Мастер класс в Кайтен-суши «45 секунд».

Jun 25, 2014 13:56

Несмотря на  то, что погода в Минске не радует нас почти весь июнь, всегда можно согреться в дружеской атмосфере. Такой, которая вчера царила в Кайтен- суши «45 секунд».
Вчера нас всех, (это  блоггеров и журналистов), собрали под одной крышей  на Пр-т Независимости ,43.Здесь и расположен Кайтен- суши «45 секунд» .
Именно тут проходил кулинарный мастер- класс по приготовлению суши. ( ДА! Я теперь официально заявляю, что теперь умею готовить суши правильно..
Оказывается  ровно 45 секунд надо для того,что бы зайти и расположиться возле барной стойки, где будет проходить Мастер класс


благодаря marina_lion



Благодаря уюту, который создан руками владелец  этого заведения-  Татьяны и Ирины Кураевых, там можно находится постоянно.
Дело в том, что бар расположен таким образом, что перед вами всегда стоит шеф повар и готовит суши у вас на глазах. И благодаря конвейерной ленте, тут же  получаете готовые суши !


Вчера мастер класс показывал шеф-повар Сергей Колесников. На повестке дня было приготовление двух видов суши: Ака Маки и Филадельфия.


Но перед тем как приступить к мастер классу нас накормили традиционным японским супом Мисо.


Я честно, очень боязно отношусь к экспериментам над едой, но тут даже я не могу сказать, что это было остро или как-то пикантно. Я не ожидала что он окажется настолько вкусным и сытным. И с грибами.
Ну и начало Мастер класса ознаменовалось тем, что добровольцем, который вызвался готовить ( как оказалось впервые) была Лиза ( очень рада знакомству).


За процессом наблюдали и подбадривали все присутствующие. Параллельно задавая каверзные вопросы шеф- повару.


Блоггеры такие блоггеры))Не выложишь в истаграмм- не поймут)


Ролл Ака Маки
Рис - 110 гр готовый (50 гр сырой);
Уксусная заправка;
Нори - ½;
Майонез 3 гр;
Креветка (отварная) 30 гр;
Огурец ( без сердцевины)- 15 гр;
Авокадо - 15 гр;
Икра летучей рыбы Тобико (оранжевая) - 50 гр;
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Смешать с приготовленной уксусной заправкой, дать остыть до комнатной температуры.
2. Овощи помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Авокадо очистить от кожи, извлечь косточку, нарезать брусочками. Огурцы нарезать соломкой, без сердцевины.
3. Креветки нанизать на шпажки, бросить в кипящую воду с добавлением соли, сока лимона и уксуса. Варить 3-5 минут в кипящей воде. Креветки очистить от панциря и извлечь шпажки.
4. Рис влажными руками равномерно разложить на ½ листа нори. Перевернуть. По центру тонкой струйкой вылить майонез и равномерно разложить подготовленные креветки, огурец и авокадо.
5. С помощью циновки скрутить ролл круглой формы. После запанировать в икре летучей рыбы Тобико.
6. Разрезать ролл на 8 равных частей. Блюдо готово!

Вперемешку между тем, что все блоггеры успевали обсуждать все совместные проекты, и договариваться о новых встречах, Шеф-повар выбрал себе в помощники замечательную tyrsikova (это повязка ,мне кажется из любого сделает сушиста)






Она готовила всеми любимые суши Филадельфия и подошла к процессу со знанием дела.

Ролл «Филадельфия»
Рис - 110 гр готовый (50 гр сырой);
Уксусная заправка;
Нори - ½;
Сливочный сыр - 15 гр;
Авокадо - 20 гр;
Лосось - 100 гр.
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Смешать с приготовленной уксусной заправкой, дать остыть до комнатной температуры.
2. Авокадо очистить от кожи, извлечь косточку, нарезать брусочками.
3. Лосось нарезать слайсами, промокнуть бумажным  полотенцем.
4. Рис влажными руками равномерно разложить на ½ листа нори. Перевернуть. По центру выложить сыр, авокадо. С помощью циновки скрутить ролл круглой формы. На пищевую пленку выложить лосось, на  лосось положить приготовленный ролл, с помощью пленки обернуть лосось вокруг ролла.
5. Разрезать ролл на 8 равных частей. Блюдо готово!

Ну а затем блоггеры начали все это дело дегустировать) куда уж без этого)




Вот так мы учились готовить суши. Была рада всех видеть, а с кем-то и познакомится.


Спасибо Еще раз marina_lion, что собрала весь этот цветник вместе:tyrsikova,iiirusya,lilplague,Пингвин Петя,stogova,alinaplekhava,letohin,juliesecret,Маша,lenur_pr
За фото отдельная благодарность strenger

проверено на себе, Мероприятие, blogger, Беларусь, Минск, кулинария

Previous post Next post
Up