Какое же счастье быть в нужном месте в нужное время!
Именно благодаря приглашению
Компании «Ресторация» я оказалась в замечательном месте в нужное время.
Барбекю- это всегда здорово и означает что будет вкусно, интересно и весело. Так и получилось. А именно ,15 июня всех собрала «Ресторация» на BBQ-party на летней веранде ресторана
«Экспедиция. Северная кухня».
Как же было приятно увидеть знакомые лица
juliesecret,
marina_lion,
lusia ,
iiirusya,
marusikus, а с кем-то и познакомится (Привет Ваня
letohin и
free_maiden).
На мероприятии было заявлено столько вкусностей, что как оказалось можно было голодать дня два, что бы попробовать все то что нам готовили : стейки, шашлычки и кебапи из мраморной говядины, австралийской и новозеландской телятины, ягнятины и баранины, рыбные и морские деликатесы. И конечно же десерты. А потом еще оказалось что и «Экспедиция» про нас не забыла и баловала всеми своими деликатесами.
Началось все с мастер класса от бренд шеф-повара ТМ
Bonfesto (итальянские сыры, сделанные в Беларуси) Павла Рыжановича. Весь фуршет делался у нас на глазах, и все желающие могли поучаствовать в процессе и конечно же, выиграть подарки.
В Меню было :
1. Рулетики с рикоттой.
2. Канапе из проволетты с грушей.
3. Канапе с моцареллой, креветкой и клубникой.
C
free_maiden и
iiirusya.
Блоггеры такие блоггеры, не сделать совместное фото, или селфи- считай тебя не было на мероприятии)
Даже мы с
marina_lion ,которая нашла себе подружку, не исключение)
Ну и куда же без коктейльчиков. Они там были.
И как говорится : По усам текло и даже …в рот кое-что попало. Я попробовала освежающий лимонад из натурального фруктового пюре, приготовленный барменами из коктейль-бара
Stirlitz spy bar.
А потом было то, ради чего все пришли: стейки, приготовленные бренд шеф-поваром ресторанов «Гвоздь», BierKeller и Gambrinus Александром Чикилевским и шеф-поваром кафе «Ателье» и «Оливье» Иваном Черноусиком и Дмитрием Даниловичем.
Я не знаю отчего, то ли из-за того что стейки были приготовлены из австралийской мраморной говядины или же из-за того что готовилось все на легендарном керамическом гриле
Big Green Egg , но они получились просто божественными! Я была приятно удивлена, узнав что это Большое Зеленом Яйцо можно не только использовать как гриль, но и как коптильня и печь!
Как только у меня будет свои дом ( а он обязательно будет) я точно хочу иметь такой прибор по приготовлению обалдейниших стейков.
Ошеломительные возможности чудо-гриля продемонстрировал представитель Большого Зеленого Яйца в России Леонид Иванов.
Все что мы пробовали:
1. Флэнк стейк из австралийской мраморной говядины.
2. Гриль сыр Arla Apetina® на груше с клубникой.
3. Королевские креветки, маринованные в соевом соусе Yakitori Kikkoman.
4. Десерт из банана с киви и клубникой.
Смотрю на фоточки, и аж слюнки текут.
В завершении мероприятия «Экспедиция. Северная кухня» презентовала блюда от шеф-повара ресторана Андрея Дягеля: Блюда из лося, северная рыба, мясо утки, таежный чай из немыслимого количества трав, джем из лесных ягод…
Для развлечения гостей было предусмотрено несколько точек активации: дегустация сербской мясную гастрономию
Златиборац и новые соусы для барбекю
Blue Dragon, Поучаствовать в конкурсе и получить призы от компании
«Ресторация»,
Туровского молочного комбината и Первой кулинарной
школе-студии Oede,
У меня случилась любовь)) с этим очаровательным белым.
Ну и конечно же на фотографироваться от души и тут же получить на руки прекрасный фотоснимки в будке счастья-фотобудке
Happy Box Вот такое прекрасное воскресенье выдалось у меня с "Ресторацией".
П.с. Фоточки by me и
boomeart