BBQ-party:Готовим с "Ресторацией" в "Экспедиции.Северная кухня"

Jun 17, 2014 16:11


Какое же счастье быть в нужном месте в нужное время!
Именно благодаря приглашению Компании  «Ресторация» я оказалась в замечательном  месте в нужное время.
Барбекю- это всегда здорово и означает что будет вкусно, интересно и весело. Так и получилось. А именно ,15 июня всех собрала «Ресторация» на BBQ-party на летней веранде ресторана «Экспедиция. Северная кухня».
Как же было приятно увидеть знакомые лица juliesecret,marina_lion,lusia ,iiirusya,marusikus, а с кем-то и познакомится (Привет Ваня letohin и free_maiden).
На мероприятии было заявлено столько вкусностей, что как оказалось можно было голодать дня два, что бы попробовать все то что нам готовили : стейки, шашлычки  и кебапи из мраморной говядины, австралийской и новозеландской телятины, ягнятины и баранины, рыбные и морские деликатесы. И конечно же десерты. А потом еще оказалось что и «Экспедиция» про нас не забыла и баловала всеми своими деликатесами.



Началось все с мастер класса от бренд шеф-повара ТМ Bonfesto (итальянские сыры, сделанные в Беларуси) Павла Рыжановича. Весь фуршет делался у нас на глазах, и все желающие могли  поучаствовать в процессе и конечно же, выиграть подарки.
В Меню было :
1. Рулетики с рикоттой.
2. Канапе из проволетты с грушей.
3. Канапе с моцареллой, креветкой и клубникой.


C free_maiden и iiirusya.


Блоггеры такие блоггеры, не сделать совместное фото, или селфи- считай тебя не было на мероприятии)


Даже мы с marina_lion ,которая нашла себе подружку, не исключение)

Ну и куда же без коктейльчиков. Они там были.
И как говорится : По усам текло и даже …в рот кое-что попало. Я попробовала  освежающий лимонад из натурального фруктового пюре, приготовленный  барменами из коктейль-бара Stirlitz spy bar.


А потом было то, ради чего все пришли: стейки, приготовленные  бренд шеф-поваром  ресторанов «Гвоздь», BierKeller и Gambrinus Александром Чикилевским  и шеф-поваром кафе «Ателье» и «Оливье» Иваном Черноусиком и Дмитрием Даниловичем.





Я не знаю отчего, то ли из-за того что стейки были приготовлены из австралийской мраморной говядины или же из-за того что готовилось все на легендарном керамическом гриле Big Green Egg , но они получились просто божественными! Я была приятно удивлена, узнав что это Большое  Зеленом Яйцо можно не только использовать как гриль, но и как коптильня и печь!


Как только у меня будет свои дом ( а он обязательно будет) я точно хочу иметь такой прибор по приготовлению обалдейниших стейков.
Ошеломительные  возможности чудо-гриля продемонстрировал представитель Большого Зеленого Яйца в России Леонид Иванов.
Все что мы пробовали:
1. Флэнк стейк из австралийской мраморной говядины.
2. Гриль сыр Arla Apetina® на груше с клубникой.
3. Королевские креветки, маринованные в соевом соусе Yakitori Kikkoman.
4. Десерт из банана с киви и клубникой.

Смотрю на фоточки, и аж слюнки текут.

В завершении мероприятия  «Экспедиция. Северная кухня» презентовала блюда от шеф-повара ресторана Андрея Дягеля: Блюда из лося, северная рыба, мясо утки, таежный чай из немыслимого количества трав, джем из лесных ягод…


Для развлечения гостей было предусмотрено несколько точек активации: дегустация сербской мясную гастрономию Златиборац и новые соусы для барбекю Blue Dragon, Поучаствовать в конкурсе и получить призы от компании «Ресторация», Туровского молочного комбината и Первой кулинарной школе-студии Oede,







У меня случилась любовь)) с этим очаровательным белым.

Ну и конечно же на фотографироваться от души и  тут же получить на руки прекрасный фотоснимки в будке счастья-фотобудке Happy Box




Вот такое прекрасное воскресенье выдалось у меня с "Ресторацией".
П.с. Фоточки by me и boomeart

Мероприятие, blogger, Беларусь, кулинария

Previous post Next post
Up