Пасха и ее традиции

Apr 21, 2014 17:00

НУ вот и Пасха прошла,как же это замечательно)Я люблю этот светлый семейный праздник- особенно за его тишину.И у нас есть какие-то традиции,отличающиеся от всех . МЫ например не ходим святить куличи и яйца.Это делает бабушка сама утром в пасху, святой водой,которую набираем в Крещение.
И еще ,уже четвертый  год подряд ходим в этот день с Подругой гулять на одно и тоже место)и фотографируемся)
А еще в первый раз в жизни пекла куличи и делала лазанью. Моим девочкам очень понравилось)



  У нас традиция готовить творожную пасху.Не помню ни одной пасхи, что бы была без нее.


хочу  поделиться 2-мя рецептиками:

Лодочки из картошки в мундире
Ингредиенты: - 8 крупных картофелин -
200 гр ветчины -
150 гр твердого сыра -
1 стакан сметаны любой жирности -
1/2 луковицы -
1/2 пучка укропа -
1/2 пучка петрушки -
соль - молотый перец по вкусу
Приготовление: 1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.

Лазанья
Готовим соус А-ля Болоньезе. Помидоры свежие 3-4 шт. (но лучше баночка готового) ошпарить, снять кожуру, натереть на терке (или в блендере), лук 2-3 шт, 2 зубчика чеснока. Обжариваем лук, чеснок, 600 гр фарша (если свинина, то постная), добавляем помидоры, под крышкой 7-10 минут.
Потом соус Бешамель. на сковороде 80-100 гр сливочного масла, 4 ложки муки, 800 мл молока, соль, перец. Готовишь однородную массу.  Часть соуса отлить в емкость, остальной смешать с Болоньезе.
Листы лазаньи опускаешь в кипяток на 2 мин, обдаешь холодной водой. На дно формы вылить соус Бешамель который оставляла. Закрыть листами лазань, промазать смесью 2-х соусов, поверх тертый сыр (сычужный, можно на бурачной терке), потом опять листы, опять смесь. Последним слоем листы лазаньи. Ставишь в духовку на 30-40 минут (тмпература 180 гр.), за 5-10 минут до окончания посыпать сыром. По истечении времени достать из духовки. Минут через 10 можно кушать.
Ну и фоточки. Решила не изменять традиции, и пошли мы в Дрозды. Челочка крлсона получилась на ура)


Чего-то в образе этакой стервочки мне как-то нравится больше)




Фоточка для сравнения. Место тоже Лица почти те же.Только платье это на мне болтается как мешок) Это я на прошлую пасху,которая была 5 май) Изменилась?


фото, Беларусь, Минск, weekend, кулинария

Previous post Next post
Up