Сегодня хочу "поговорить" о рецептах, которые достаются по наследству. Ведь так приятно знать, что это вкусное блюдо готовила еще твоя бабушка и самое приятное, что это опробованные рецепты, которые не то что бы непроверенные, опасные, а такие которые со временем становятся только лучше. И я вижу как наяву, что по прошествии n-ного количества лет, одним из долгих зимних вечеров мы с дочкой на теплой светлой кухне готовим все тот же обожаемый манник. Да, все это о нем, о казалось бы скромном на первый взгляд пироге.
Вобще мне показалось очень странным, что здесь в Москве, мало кто слышал о маннике. Практически все, кому довелось пробовать манник моего приготовления, с удивлением обнаруживали, что это очень вкусный пирог, а не манная каша))). И так рецепт незаслуженно забытого манника:
Яйцо 3 шт
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Манка 1,5 стакана
Мука 1 стакан
Растительное масло
разрыхлитель (или сода гашеная уксусом), соль.
Яйца взбить с сахарным песком. Сметану, манку перемешать, взбить, оставить на час. К яйцам и сахару добавить муку, растительное масло, разрыхлитель, немного соли, ванилин, перемешать со сметаной. Выпекать в зависимости от духовки на 160-180 градусах 20-30 минут.
Этот рецепт мы с мамой немного упростили, мы не ждем час, для растворения манки, нам нравится когда манка остается при выпекании мягкими крупинками.
Этот классический рецепт можно разнообразить огромным количеством способов: добавив цукаты, разделить его на два коржа и сделать прослойку nutella, добавить любимые ягоды, и даже распределить тесто по формочкам и выпечь кексы.
Я люблю все эти варианты.
с цукатами или мармеладом
с клубникой
манфины))
И так.... приятного аппетита!!!