(no subject)

Aug 19, 2010 13:20

я сегодня в журнале sona666 нашла изумительной красоты пирог
и рецепт к нему:
тесто дрожжевое готовое - 1 уп.
семга с/с - 300 гр.
сыр, чеснок, зелень - 200 гр.
баклажаны - 1-2 шт.
перец красный - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Берете дрожжевое тесто, раскатываете на противне так, чтобы оставались бортики, или делаете "люльку".
Баклажаны не очищаете, режете на кружочки, обжариваете на сковороде, до золотистой корочки. Выкладываете первым слоем на тесто, по одному кружочку в ряд.
Натираете на терке твердый сыр, смешиваете с чесноком, укропом и петрушкой, посыпаете этой смесью баклажаны.
Сверху сыра выкладываете нарезанную ломтиками семгу с/с. Перчите красным перцем.
На семгу высыпаем остатки сыра с чесноком и зеленью, и полузакрываем пирог лентами теста. Чтобы он был не полностью закрыт, а с окошками.
Смазываете пирог яйцом, и в духовку на 200 градусов. Около 30 минут выпекаете и вуаля!

так я загорелась этот пирог приготовить! вы не поверите, мужу заранее позвонила, типа надо семги купить и баклажанов, остальные продукты дома имеются.

пришла, тесто сама сделала дрожжевое, в магазине, в который заскочили, не было
вообщем полчаса назад пирог был готов! попробовала, действительно семгу надо брать малосоленую! а в остальном мммммммммммм пальчики оближешь




upd: у sona666 журнал френдз онли, а её фото пирога считаю надо обязательно посмотреть!
вот он

кухня

Previous post Next post
Up