Про борщ.

Aug 14, 2011 17:57

А это я отдельной записью опубликую:
Я нашёл ещё одну особенность борща.
Дело в том что бывают праздничные дни во время поста. Да и строгий пост для детей, наверное, не желателен.
Так вот (у меня и фотография есть как оно есть) продолжающим поститься и в праздничные дни, можно насыпать "зажарку" (там всё постное). Ну а мясо, я знаю что мясо с косточкой для борща надо варить чуть-ли не пару часов. Из этого бульона получается обыкновенный борщ для тех кому в семье благословили "попущение".




Национальные блюда это некая мудрость наравне с пословицами и поговорками.
И потому страшная беда всем нам, если изчезает на земле какой-нибудь (пусть даже самый маленький на свете) Язык. (Слово язык тут и как народ и как речь-слова народа).

Ну вот: Начал с "Оленьей кулинарии", а закончил Лингвистикой :)

Праздники, Оленья кулинария, Лингвистика

Previous post Next post
Up