в гости

Dec 02, 2011 09:37

Сегодня я иду в гости к uhctutytka. Машка каким-то совершенно сумбурным образом решила сменить место жительства и переехать из родного и любимого Иркутска в солнечный Сочи. Меня ждет гранатовое вино, а её вкусные абхазские фруктики. Давно не было у меня бабских разговоров и посиделок за рюмочкой чего-нибудь алкогольного.Любопытно всё это. В универе как-то не особо общались. Всё лучшее, как говорится, впереди.

Немного расскажу о себе драгоценной: было время и я сиганула к мальчику из Иркутска в Новосибирск. Посмотрела железобетонные улицы, покаталась на сибирском метро, да и свалила обратно на родину, периодически пуская слезу о несклеившейся любви 18-летней девчонки. Думаю, было там что-то совершенно не моё. Люблю природу всё-таки с определенной долей городского сумасшествия. И Новосибирск под это не попал никак.
Была я и в Красноярске. Чистый, ухоженный город. В прилегающем к городу заповеднике много скальников, где тренируются лучшие скалолазы нашей страны. Там и в селе Овсянка была, где родился писатель Астафьев, написавший так полюбившееся мне произведение "Пастух и Пастушка".Бросила манетку в Енисей. Но этот город тоже как-то не запал в душу.
Была я и в Москве, несколько раз.Однажды, я остановилась в самом главном здании МГУ, где находится мехмат. В полном шоке от меня был правильный мальчик-физик по неосторожности пообещавший мне приют в Москве. А мне че, взяла да и приперлась =)))  Я с детской гордостью провинциалки вдыхала спертый и душный запах старого здания и представляла как н-ное количество лет назад по этим коридорам ходили великие умы человечества, затевались великие идеи, придумывались научные и художественные труды. Ну а в общем-то.. Людей в Москве много, цены высокие, воздух грязный, народ разношерстный. Тут и говорить нечего. Раскаленное пекло недоцивилизации, искусственная занятость и никому не нужная пафосность- все это так далеко от Лерки! =)
Частенько бывала и в Краснодаре. Этот город почему-то мне очень приглянулся. Отзывы от сочинцев я о нём слышала примерно такие: "разросшийся колхоз" , "территория кубаноидов", "столица деревяшек". Но с каждым посещением мне этот город нравился все больше. Потом я поняла, что в душе почти каждого сочинца лежит мечта жить в какой-то жуткой механизированной цивилизации и приезжать в Сочи, чтобы расслабиться и взять денег с квартирантов, которым они сдают свою собственную квартиру, проживая при этом в какой-нибудь Москве златоглавой. С одной стороны Краснодар являет собой территориальную необъятность, а с другой манит уютом мостовых, зеленью парков с крякающими утками, оригинальной рекламой и непредсказуемыми архитектурными решениями. Именно там я обрела своих первых южных друзей, именно там, меня, плачущую на лавочке, возле кинотеатра "Аврора", угостили кофе совершенно незнакомые мне парень с девушкой.
Живу я в городе Сочи. И придется мне признать, что со временем я привыкаю к этому оригинальному, совсем недружелюбному городу. Уже становится привычной эта влажность, беспробудные ливни, чуть озлобленные люди, и когда почти от каждого растения пахнет пряным супчиком.=) Тут прекрасные пейзажи гор Северного Кавказа, теплое море, любимая работа и много-много всяческой зелени.

А что будет дальше ? Кто ж знает =)

перекати-поле, Сочи, Лерка

Previous post Next post
Up