Гастрономический туризм: 10 блюд, которые нужно обязательно попробовать во Франции

Jan 07, 2014 17:12

Французская кухня поражает своими гастрономическими возможностями. Новичку, пожалуй, будет сложновато разобраться в ее разнообразии блюд, вин и десертов. Не стоит и пытаться описать все это в одном посте. Поэтому мы предлагаем вам 10 блюд, которые должен попробовать во Франции каждый турист, чтобы полноценно ощутить всю прелесть французской кухни.



1. Круассан. Дополните его чашечкой эспрессо или стаканом апельсинового сока - и у вас получится французский завтрак.

2. Французский луковый суп. Подается с гренками, посыпанными сыром.

3. Фаршированные улитки, на закуску. Поистине экзотическое блюдо для русского туриста.

4. Французский салат. Парижский, лионский или любой другой. Кстати, салат - это не закуска, это полноценное блюдо (которое подается в соответствующем количестве).

5. Мидии с картошкой по-французски (фри). Обычное воскресное блюдо в французских семьях. Оно есть в меню большинства ресторанов.

6. Стейк с кровью. Будьте аккуратны, если пробуете впервые: зрелище на тарелку вытекающей крови - не для слабонервных. Чтобы обезопаситься, просите стейк бьян куи (bien cuit).

7. Лягушачьи лапки. Не все французы пробовали, зато русские, кто побывал в Париже, все!

8. Фуа Гра с белым сладким вином. Это печень утки, её можно купить в магазине в виде консерв, а в ресторане попробуйте её же, но горячую.

9. Сырная тарелка, состоящая из нескольких видов сыра. Вам рокфор, блё или камамбер?

10. Крем-брюле. Настоящий французский десерт.

Интересная информация, Зарубежный туризм

Previous post Next post
Up