Одесский марафон "Что? Где? Когда?": отчет, фото, опрос. Вместо рубрики «ЧГК-вопрос недели»

Jul 18, 2012 02:28

Я уже немного писала (http://kamlena.livejournal.com/188230.html) о чгк-марафоне, который играли в Одессе на прошедших выходных. Теперь более подробно. Попробую совместить две вещи: написать интересный отчет и разложить все по пунктикам и по полочкам.

1. Фотки. Я довольно активно снимала. Если вы считаете, что фото, сделанные «мыльницей», просмотра не достойны, - переходите к пункту 2. Остальным скажу, что несколько сделанных мною снимков есть в этом посте, а полный фотоотчет можно посмотреть по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/kamlena2005/album/134876



Вот одна из фоток, на ней выигравшая марафон команда Мухина без Мухина. К этой фотке хочется придумать какое-то забавное название. Мне приходит в голову только «dashka_solnce и ее луч» и «Новиков стреляет глазами по рукам». Может, кто-то из вас придумает лучше?

2. На закрытии марафона Володя Итыгин сказал, что сейчас не может дать точного ответа на вопрос, действительно ли этот одесский марафон - последний. Уже не первый раз организаторы задумываются, стоит ли ради марафона вычеркивать несколько месяцев из жизни. Но люди хотят играть - и марафон снова проводится. Я решила сделать опрос, который поможет организаторам принять решение о дальнейшей судьбе марафона. Прошу ответить всех чгкшников, у которых есть несколько свободных минут.

Poll Одесский чгк-марафон. О будущем.

3. Скажу то, что сказали многие: видела много хороших людей, почти ни с кем не пообщалась. Развиртуализировалась с Мустафой Умеровым, которого можно с полным основанием назвать сильным блоггером.



Вот этой сильной рукой он собрал классную команду и привел ее к бронзовым медалям.

4. В моей команде тоже играли хорошие люди. Я и капитан «Автопилота» Паша Полухин представляли Одессу. А вот пятеро кишиневцев.



Этим составом они играют недавно, сыгранности еще не хватает. Но команда хорошая.

5. Чтобы оценить марафон, я решила воспользоваться пунктами из шкалы Бахарева. Взяла только касающиеся марафона, поэтому тут не все номера.

1. Качество вопросов ЧГК;
Если оценивать процент замеченных лаж от общего числа вопросов, то это великолепный пакет. Но возможность сделать так, чтобы лаж было еще меньше, существует. Одно конкретное замечание: слово, пишущееся через дефис, - это одно слово, а не два.
И еще. Авторские четвертаки Литвинова и Голуба показали, что сторонней редактуры требуют как пакеты неопытных вопросников, так и мега-опытных вопросников и редакторов. А вот спортивный четвертак от Уцеховского порадовал, несмотря на неопытность Влада как вопросника.

4. Качество проведения туров ЧГК (качество работы и дикции ведущих, ласточки);
Дикция у ведущих прекрасная. А вот ласточки были вялые, их было мало, и они не успевали. Отчасти виной этому передоз раздаток. Но, может, надо приглашать ласточками на марафон молодых спортсменов? Или школьников и студентов, желающих немного подработать и плюс увидеть живого Вассермана : )

7. Оценка работы судейской комиссии (разумность зачета ответов, ошибки, подозрение в подыгрывании командам);

Вроде, все нормально. Но я этим вопросом вплотную не занималась.

9. Организация приезда/отъезда (встреча, вселение - выселение и прочее);

Стоило больше внимания уделить информационному обеспечению. Возможно, перед следующим марафоном я в этом обеспечении поучаствую.

13. Техническое обеспечение (зал, свет, микрофоны, столы, стулья, кнопка, полиграфия, оргтехника);

В общем хорошо. Только были глюки с выводом таблиц на экран и с видеовопросами Голуба. И еще кому-то не хватало блокнота от оргов (раньше давали, в этот раз - нет), а мне - дополнительного чайника с кипятком (вода расходовалась быстрее, чем закипала новая). Хорошо было бы снова играть в клубе «Ё»: там и чайников было больше, и было много кожаных диванчиков «для поспать». Но там, наверно, сейчас аренда слишком дорогая.

14. Уровень игры противников (крутизна приехавших команд);

В последние годы приезжает меньше команд вообще и крутых в частности. Но еще есть кому биться за призовые места «по-взрослому». Показателен факт, что команда с Анатолием Вассерманом и Ириной Морозовской заняла всего лишь 6е место.



15. Шкала "Эмоциональная оценка фестиваля", ощущения от прошедших дней (от -99 до +99).

Вот тут оценю в цифрах. +99, несмотря на все вышеописанные мелочи. Спасибо всем! У кого есть вопросы, замечания, воспоминания и размышления (с), - добро пожаловать в комменты.

#чгк, Что? Где? Когда?, марафон, ЧГК-вопрос недели, фото, Одесса

Previous post Next post
Up