К 40 годовщине начала Белой борьбы. "Будем продолжать ваше дело".

Apr 18, 2013 18:18



ПРИКАЗ

Русскому Обще-Воинскому Союзу.

№ 7.

г. Париж. 15-го ноября 1957 года

Сорок лет тому назад, после государственного переворота, совершившегося в феврале 1917 г., при неумении Временного Правительства установить твердую власть в стране, ведущей войну с грозным противником, Россия шла к неизбежному развалу, который и стал совершившимся фактом к 7-ому ноября, когда власть перешла в руки коммунистов, захвативших великую страну... но теми же путями шла подготовка к протесту, и 15-го ноября на земле Донских казаков группа генералов подняла национальное знамя и призвала русских патриотов к защите родной страны. На Дон, к донскому атаману генералу Каледину прибыл бывший начальник штаба Верховного Главнокомандующего генерал Алексеев, а за ним и заключенные безвольным Керенским в Быховсвую тюрьму генералы Корнилов, Деникин, Марков, Романовский и другие. Через несколько месяцев пришел с Румынского фронта Дроздовский.

На призыв собравшихся на Юге генералов откликнулись русские люди: откликнулись русские-офицеры, лишенные "законодательством" Временного Правительства и мероприятиями большевиков всех человеческих прав, пришли верные им солдаты, пришли юнкера и мальчики кадеты, пришли студенты и гимназисты, пришли сестры милосердия, пришли все, кто помнил о своем долге перед Россией. Шли, иногда и поголовно, казаки Донского, Кубанского, Терского и других казачьих войск Пришли остатки Флота Российского.

Они то 15-го ноября и начали бессмертный белый поход во имя освобождения Родины.

Так сорок лет тому назад началась борьба за Россию.

Через полгода, началось движение против большевиков на Востоке, где выступили, потом не выдержавшие чехословаки; через девять месяцев движение перекинулось на крайний север в г. Архангельск, а через одиннадцать месяцев начал создаваться четвертый участок белого фронта в г. Пскове.

Господь не даровал победы белым знаменам - сам покончил с собою атаман Каледин, скончался, затратив свои последние силы на создание первого белого фронта, генерал Алексеев, пали в бою генералы Корнилов и Марков, скончался от ран генерал Дроздовский. В далекой Сибири пал преданный "союзниками" рыцарь долга и чести адмирал Колчак, не выдержал тяжести беспримерного похода генерал Каппель. В изгнании на посту погибли в эмиграции генералы Врангель, Кутепов и Миллер.

Сорок лет тому назад цивилизованный мир, утомленный невиданной войной, не уделил никакого внимания тому, что происходило тогда в далекой и чуждой ему России. Раздавленные распропагандированной массой, оставленные всем миром погибли белые фронты - в России воцарилась ночь.

Осталась верной Родине, вождям и соратникам масса русских воинов, ушедшая в изгнание. Медленно тянулись эти годы для Зарубежной России... но плотно держатся друг за друга покинувшие Родину бойцы, крепя свои редеющие ряды, живя надеждой на возрождение России, на бескрайних просторах которой уже поднимается заря освобождения.

Будем же верить, что исстрадавшаяся Родина ваша призовет нас к себе и дарует нам счастье закончить наши дни в борьбе за ее восстановление.

А сегодня вспомним тех, кому мы верили и кто вел нас за собою, тех, кто шел рядом с нами и тех, кто, веря нам, шел за нами в бой и на смерть.

Памятуя последний завет нашего Главнокомандующего генерала Врангеля, будем продолжать ваше дело, зная, что, "не обольщаясь призрачными возможностями, но и не смущаясь горькими испытаниями, побеждает лишь тот, кто умеет хотеть, дерзать и терпеть".

Начальник Союза

Генерального Штаба

Генерал-Майор Лампе.

Белое дело, РОВС

Previous post Next post
Up