День Конституции

Oct 07, 2016 23:28

7 октября - День Конституции СССР. Эта Конституция наследует идеи и принципы всех предыдущих советских Конституций, отражает бесценный опыт советского народа в строительстве коммунизма и его защите.



Огромное значение Конституция СССР сохраняет и сегодня. Среди смуты, лжи и беззакония последних 25 лет, среди бреда политических авантюристов и халифов на час, среди скрипа антисоветчиков всех мастей, она остается той законной и нерушимой основой, на которую советский человек может и должен опираться в своем стремлении быть свободным, достойно жить и работать, разумно и справедливо строить мир будущего.


Но не всегда и не всеми значение советского основного закона сегодня осознается в полной мере. Многие люди совершенно справедливо уважают Ленина, Сталина, коммунистическую партию. И правильно делают, конечно. Но заблуждаются те из них, кто наивно уповают на новых Ленина со Сталиным и новую партию, которые придут и спасут, избавят от мрака и угнетения. Сделают какое-то свое чудо и всех осчастливят. Они рассуждают примерно так: "Вот приедет Сталин, Сталин нас рассудит". Мол, придет новый вождь с новым решением и спросит - принимаете ли мой дар? И тогда они скажут - да-да мы за, давайте нам сюда государство для нас. Мы в нем жить станем, а вы, товарищи Ленин, Сталин и компартия, будете нам все обеспечивать, чтоб все работало. Мы вас будем поругивать за недостаточную расторопность, а вы будете слуги народа. Но пока вот вождя и партии нет - ну что поделаешь, подождем их появления.

Нет, не будет этого, и это сейчас уже не нужно. Новые клоны Ленина и Сталина не нужны, потому что настоящие Ленин со Сталиным уже все сделали и закрыли свой этап работы. Они уже создали действующее, успешное, передовое государство, уже выстроили всю систему. Уже создали основной ее закон, Конституцию СССР. Сделали по своему проекту такую систему, где народу уже больше не нужны пастыри, не нужны нянечки и папочки, где народ уже подрос и не младенец, где ему уже самому пора управлять собой. И поэтому партия, как основа государства, дальше уже не нужна. Партии могут быть уместны в ходе борьбы за власть, но в СССР конституционнвй строй таков, что не группировки хватают руль, отнимая его у соперников, а власть находится в руках народа. Партии же коммунистов власть теперь даже вредна, она ее развращает, приводит карьеристов и перерожденцев типа горбачевых, ельциных, медведевых и т.п.

Но если не Ленин, не Сталин, и не партия, то кто или что нужно?
Конституция СССР нужна, плюс гражданская зрелость каждого.

Для того, чтобы жить полноценной свободной жизнью, при советской власти, необходимо следовать обязанностям граждан СССР: соблюдать Конституцию и законы СССР, укреплять могущество и авторитет советского государства.

Конституция уже есть и это великое дело! Гражданская зрелость - еще в становлении. "Как же так, и всего то, быть гражданами?" - удивляются некоторые, " а что же изменится от этого?" Да очень многое от этого меняется. Чтобы оценить, давайте вспомним обратный процесс, когда людей отучали от нормальной жизни.

Можно ли представить себе, что общество спокойно бы восприняло спуск флага СССР в 1981 году? Нет, конечно нельзя. А в 1991 - это уже случилось. Возможен ли был 1983 году расстрел законных органов власти из танков? Нет, конечно. А чтобы вооруженные силы поддержали расстреливающих, перешли на их сторону, и это было бы приемлемым для многих, "де-факто нормальным" порядком вещей? Нет, невозможно. И в 1991-м такое еще было невозможно ни для общества, ни для армии. Но уже в 1993 это, невозможное ранее, осуществилось.

Что же изменилось за те 5-10 лет? За те 2 года после 1991-го? Главное изменение - в том, что стало внутренне приемлемо для масс. Главный разворот - в сознании людей, в их понимании окружающей реальности и себя в ней. Отказ считать советскую Конституцию актуальной, необходимой для свободы. Забвение о своем гражданстве СССР, отрицание этого гражданства. В результате - толерантность к государственным переворотам, готовность отказаться от своих законных конституционных прав и свобод. Готовность стать рабом.

В рабстве оказались, будучи обмануты. А значит и выход из сложившейся ситуации: избавиться от навязанного обмана, от бжезинских мемов об отсутствии СССР, о торжестве "де-фактности", вспомнить о своем законном гражданстве СССР, и руководствоваться Конституцией СССР во всех вопросах общественной жизни.

Конституцию не убьешь, не кинешь в тюрьму, не очернишь, не запугаешь, не заставишь молчать. В ней огромная сила - сила законности и справедливости, она сохраняет преемственность советских Конституций 1918, 1924 и 1936 годов, она опирается на победу советского народа в гражданской и Великой Отечественной войнах. Такой ценой завоеванная, Конституция СССР является важнейшей исторической ценностью нашего народа. Без нее, помимо ее, никакой новый вариант советской системы невозможен - уже в силу истроический роли Конституции СССР.

Общество граждан, строго соблюдающих свой закон, свою Конституцию - это совершенно необходимое условие свободы. Без выполнения этого условия никакая свобода невозможна. Ведь бараны, не знающие правил разумного взаимодействия и самоорганизации, законов, нуждаются для выживания в пастухе и свободны быть не в состоянии.

И когда среди граждан СССР массовым станет понимание необходимости для свободы выполнения обязанностей граждан, станет аксиомой неразделимость свобод и обязанностей, а значит и массовым станет сознательное стремление к торжеству своей Конституции СССР - это уже будет и вполне достаточное условие для свободы.

общество, СССР, революция

Previous post Next post
Up