Маракуйя

Jan 31, 2018 01:13


Я до жути полюбила маракуйю. Прямо до трясучки. При одном виде её на прилавке у меня руки сами тянутся к кошельку. На Сейшелах они растут, в некоторых местах даже в открытом доступе а-ля "рви не хочу". На развалах Андрей принципиально не покупает, так как "их рвут бомжи, я не знаю где ещё их руки побывали".

В магазине маракуйя появляется реже, но там реально можно выбрать. Задалась вопросом как правильно выбирать фрукт. Оказалось, что я интуитивно определила кретерии спелости и не прогадала. Большие, тяжёлые, внутри что-то булькает. Последний пункт из наблюдений за местными, они всегда трясут фрукт.

В интернетах неправильно пишут про то, как нужно есть маракуйю. Ну, с моей точки зрения. Мой любимый рецепт: взять 2-3 плода, срезать верхушку и ложкой выскребсти внутренности в глубокую тарелку, засыпать сахаром и наслаждаться. Можно срезать верхушку и засыпать сахар прямо внутрь и есть ложкой. Разрезать пополам не надо, так как весь сок растечётся и семена повредятся. Ещё мы пробовали использовать маракуйю в качестве соуса для сашими из тунца. Вкус получился интересный, но косточки всё же не следовало оставлять, достаточно было сбрызнуть соком.

Как вы понимаете, я только что схомячила тарелочку. Пишут, что в маракуйе содержится множество витаминов и элементов, а ещё является природным успокоительным и снотворным средством. То-то в сон клонит =)
Previous post Next post
Up