Тило Саррацин издал книгу о самоликвидации Германии и сказал о еврейском гене и баскском гене.

Aug 29, 2010 13:20

По банкиру  Саррацину я уж постил однажды, там я как ссылку на разбор его высказываний вельд.де привел, так и продемонстрировал как лихо дернули фразу Сарацина из контекста и сделал вывод, что он в чем-то прав, но  в чем то - нет.
На днях (30 августа) выходит его книга (под катом инфо на русском по ленте.ру).
Правда, на амацон.де уже ок 25 рецензий отстрочили на тему "он_же_прав_на_все_100". Да, сообразно новому анализу вельде. (под катом есть), Саррацин в чем то прав. И снова - в чем-то - нет. Лично я, как человек, имевший непосредственное дело со статистикой - скажу токма, что любой долгосрочный прогноз - это модель с определенного рода допущениями, экстраполированием, введением коэффициентов и че там будет с народонаселением через двести или триста лет - не реально оценить реально.   A Саррацин такой прогноз - оформил.

Саррацина утюжат еще и вот за эту его заяву:
 Де все иудеи - имеют один общий определенный ген, все баски - имеют один общий  определенный ген, который их отличает от других.

("Alle Juden teilen ein bestimmtes Gen, Basken haben bestimmte Gene, die sie von anderen unterscheiden")

Политеги а также глава юденрат ФРГ начали вволать о расизме, антисемитизме и ко в том числе и по поводу этой фразы. Глава юденрат в нпдешники его записал. Тут имхо - не прав как Саррацин так и вволающие. Саррацин  не прав про наличие общего гена у иудеев. Да, были исследования и даже про Cohen modal haplotype  заявили. Однако это токма коэны имеют, а не все иудеи. И кроме того имеют еще не только иудеи. А эти, ну их палестинцами еще зовут.  (sm.http://www.aish.com/ci/sam/48936742.html
The fascinating story of how DNA studies confirm an ancient biblical tradition. http://www.khazaria.com/genetics/abstracts.html
Jewish Genetics: Abstracts and Summaries)

http://www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/7637/page/1
Genetik
Kinder Abrahams

Neueste Forschungen bestätigen die gemeinsame nahöstliche Herkunft aller Juden
17.06.2010 - von Sascha KarbergSascha Karberg

С др. стороны, расизм предполагает не только выделение признака А с последующей группировкой, а преследование по признаку А, с учетом того, что признак А - в множестве признаков расы. А гены не содержаться в признаках расы, да и Саррацин - не пишет о преследовании. Саррацин по религии группирует вообще-то. И пишет о мусульманах, а не только турках. И идеи не новы его -  Сэмюэль Хантингтон в Столкновение цивилизаций? (The Clash of Civilizations?)

- писал об нечто похожем. И подвергся критике также. Правда Хантингтона в расизме вроде не обвинял.

Ах да - самое для меня интересное в данной шумихе - это поминание лихом Гуннара Мурдала  (Гуннарa Мюрдаля) Саррацином (и кстати Хантингтоном тоже). Как пишет вельт.де - ссылка на  Гуннара Мурдала - (борца по словам Саррацина за генофонд) - чревата. Ведь тогда, в 30е годы была прогрессивной идея - что надо препятствовать
 тому, чтобы неопытные и необразованные - были костяком общества. И Gunnar Myrdal для решения необразованности не только детские садики предлагал с финансированием для стимулирования рождаемости. Еще 60 000 стерилизаций было, которые между 1935 и 1975  проводились. А стерилизовали якобы "умственноотсталых" а  также "асоциалов". А к асоциальным упорядочивали в том числе и незамужних женщин (!!!), идущих танцевать!
Hier wird es gefährlich: Der schwedische Minister und Nobelpreisträger Gunnar Myrdal (1898-1987) verfocht zusammen mit seiner Frau Alva seit den 30er-Jahren eine damals als progressiv empfundene Bevölkerungspolitik, die verhindern sollte, "dass Arme, Ungebildete und Unerfahrene den Grundstock der Bevölkerung bilden", wie Gunnar Myrdal schrieb. Zu jener Politik gehörten nicht nur Kinderkrippen und finanzielle Leistungen zur Erhöhung erwünschter Geburten, sondern auch 60 000 Sterilisierungen, die zwischen 1935 und 1975 in Schweden bei angeblich "Geistesschwachen" und "Asozialen" durchgeführt wurden. Um als "asozial" zu gelten, genügten schon Diffamierungen, wenn ledige Frauen tanzen gingen. mka/lhu/dfa


http://www.rusverlag.de/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=1728&cntnt01category_id=8&cntnt01returnid=15

25.08.2010 12:34
Тило Сарацин издал книгу о самоликвидации Германии

Тило Сарацин (Thilo Sarrazin), известный своими резкими высказываниями в адрес арабских и турецких мигрантов, написал книгу, озоглавленную "Германия - самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту" ("Deutschland schafft sich ab. Wie wir unser Land aufs Spiel setzen"). Об этом сообщает Bild. Книга поступит в продажу 30 августа. Тило Сарацин является членом правления Бундесбанка.

В своей книге Тило Сарацин озвучивает идеи о губительности демографической, социальной, миграционной и образовательной политики, используя определенные статистические данные. Выводы, которые делает Сарацин, говорят о том, что в результате действующих процессов коренное население Германии не только существенно сократиться, но и станет глупее и невежественнее. По сути дела, можно говорить об ассимиляции коренного населения.

Сарацин в очередной раз подчеркнул недопустимость долгосрочной выдачи пособий иммигрантам. По его мнению, процент получающих Hartz-IV (социальное пособие) среди арабских и турецких мигрантов почти такой же, как среди всего остального населения страны.

Книга Сарацина вызвала ожидаемое раздражение среди его коллег по партии SPD (социал-демократы). Однопартийцы однажды уже попытались исключить банкира из своих рядов за его высказывания. Председатель SPD Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) намекнул Сарацину но то, что ему следовало бы уйти самому.

http://www.dw-world.de/dw/function/0,,82225_cid_5953311,00.html(блг.)

| 29.08.2010 | 06:00 UTC
Тило Сарацин - ново изказване с расистки подтекст

Членът на управата на германската Бундесбанк Тило Сарацин отново взриви духовете в Германия с ново расистко изказване. Вестниците "Велт ам зонтаг" и "Берлинер моргенпост" цитират негово твърдение, че всички евреи имали един определен ген, а баските - гени, които ги отличавали от другите хора. В тази връзка германският външен министър Гидо Вестервеле предупреди, че хора, които споделят расистки или антисемитски възгледи, нямат място в политическия дебат. Друго непремерено изказване на Сарацин - за мюсюлманите - надигна вълна от възмущение в Германия, а негови съпартийци призоваха да бъде изключен от Социалдемократическата партия.

http://lenta.ru/news/2010/08/25/abschaffen/
В ФРГ выйдет книга о самоликвидации Германии
Член правления Бундесбанка Тило Саррацин, известный своими резкими высказываниями в адрес арабских и турецких мигрантов, написал книгу "Германия - самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту" ("Deutschland schafft sich ab. Wie wir unser Land aufs Spiel setzen"), сообщает Bild. Книга, выпущенная издательством DVA, поступит в продажу 30 августа.

В книге Саррацин приводит и конкретизирует с привлечением статистических данных свои неоднократно озвученные идеи о губительности демографической, социальной, миграционной и образовательной политики, на протяжении многих лет проводимой властями Германии. Общий вывод таков, что при сохранении динамики существующих процессов население ФРГ не только сократится до минимума, но станет качественно хуже: более глупым, менее культурным и так далее.

Так, нетто-коэффициент рождаемости (сколько дочерей приходится на каждую женщину) в Германии в настоящее время составляет 0,7. Это означает, что поколение внуков численно вполовину меньше поколения дедов. Ежегодная рождаемость в Германии сократилась с 1,3 миллиона с шестидесятых годов до 650 тысяч в 2009 году. Если так будет продолжаться, через 90 лет рождаемость упадет до 200-250 тысяч в год. При этом только половина новорожденных из этого числа будет потомками немцев, живших в середине 60-х годов XX века.

Саррацин отмечает, что на протяжении последних 45 лет рассуждать о демографическом кризисе считалось неприличным, и лишь когда поколение молодых бунтарей 60-х состарилось и обеспокоилось своими пенсиями, мало-помалу положение изменилось и об этом стало можно говорить. Однако, по мнению Тило Саррацина, это произошло с опозданием лет на 40. При этом в Германии все также продолжают замалчивать существующие сложности, прикрываясь политкорректностью.

Утверждать очевидные истины, к примеру, что тот, кто не учится, останется неучем, или что тот, кто переедает, станет жирным, как отмечает Саррацин, считается в Германии, неполиткорректным, безвкусным и даже аморальным, или, по меньшей мере, глупым, особенно среди тех, кто решился сделать карьеру в политике. Доминирование политкорректного дискурса привело к тому, что людей вообще освободили от ответственности за свои действия, переложив все на обстоятельства.

К примеру, иронизирует автор, если ребенок страдает избыточным весом, виноваты в этом не родители с их небрежным отношением к воспитанию, а социальное положение семьи. Если турецкие мигранты в третьем поколении все еще не могут правильно говорить по-немецки, в этом, разумеется, виновато окружение, враждебно настроенное по отношению к интеграции иммигрантов в общество. При этом, по мнению Саррацина именно мусульманские мигранты с их высоким уровнем рождаемости представляют угрозу для старой Европы, в том числе для Германии, поскольку в будущем могут просто заменить собой сокращающееся немецкое население.

"В культурном и цивилизационном аспекте их система ценностей и представления об устройстве общества являются шагом назад... Я бы не хотел, чтобы страна, в которой будут жить мои внуки или правнуки, была бы по большей части мусульманской, где на улицах говорили бы по-турецки и по-арабски, где женщины ходили бы в платках, а ритм жизни задавал призыв муэдзина с минарета", - цитирует Саррацина Spiegel.

Тило Саррацин вновь подчеркнул недопустимость того, чтобы иммигранты сидели на пособиях. По его словам, среди арабских и турецких мигрантов доля тех, кто получает социальное пособие Hartz-IV, почти в четыре раза выше, чем среди немцев.

Появление книги Саррацина вызвало раздражение среди его однопартийцев по социал-демократической партии, которые ранее уже пытались исключить банкира из СДПГ за ксенофобские высказывания. 25 августа председатель СДПГ Зигмар Габриэль намекнул Саррацину на то, что ему следовало бы самому уйти. "Если вы меня спросите, почему он до сих пор является членом нашей партии, я вам скажу, что и сам не знаю", - отметил Габриэль.

http://www.welt.de/die-welt/politik/article9263575/Gewagte-Thesen-und-Statistiken-Thilo-Sarrazin-im-Faktentest.html
Gewagte Thesen und Statistiken: Thilo Sarrazin im Faktentest
Thilo Sarrazin: "Beim gegenwärtigen demografischen Trend wird Deutschland in 100 Jahren noch 25 Millionen, in 200 Jahren noch acht Millionen und in 300 Jahren noch drei Millionen Einwohner haben."

Richtig ist, dass die Einwohnerzahl sinken wird. Das Statistische Bundesamt rechnet mit einem Rückgang von fast 82,5 Millionen im Jahr 2005 auf 65 bis 70 Millionen im Jahr 2060. Hingegen ist eine seriöse Vorausberechnung für 2110, gar 2210 oder 2310 völlig unmöglich. Dasselbe gilt für Sarrazins Rechenmodelle an anderer Stelle, wo er zum Ergebnis kommt, dass sich innerhalb von vier Generationen (also von hundert Jahren) der Bevölkerungsanteil der Migranten aus dem Nahen und Mittleren Osten sowie aus Afrika in Deutschland von derzeit 6,5 auf 69,7 Prozent erhöhen werde.

Muslime

Sarrazin: "Muslime in Deutschland haben eine unterdurchschnittliche Beteiligung am Arbeitsmarkt, unterdurchschnittliche Erfolge im Bildungswesen und eine überdurchschnittliche Quote von Transferleistungen sowie eine überdurchschnittliche Beteiligung an der Gewaltkriminalität."
Anzeige

Richtig ist, dass es bei Migranten aus der Türkei sowie dem Nahen und Mittleren Osten eine geringere Erwerbstätigkeit, aber mit gut zehn Prozent einen höheren Anteil von Hartz-IV-Empfängern gibt als unter Menschen ohne Migrationshintergrund (3,4 Prozent Hartz-IV-Anteil). Weitgehend zutreffend ist auch die Aussage zur Gewaltkriminalität. Was die Bildungserfolge betrifft, so liegt Sarrazin bei der Gesamtheit der Muslime nicht ganz richtig. Zwar haben nur sieben Prozent der Türkischstämmigen Abitur, in der Gesamtbevölkerung sind es 17 Prozent. Doch von den muslimischen Zuwanderern aus dem Irak, dem Iran und Afghanistan haben gut 30 Prozent Abitur und 15,2 einen Hochschulabschluss (Gesamtbevölkerung: 11,3 Prozent).

Integration

Sarrazin: "Den muslimischen Einwanderern in Europa haftet eine besondere Mischung aus islamischer Religiosität und traditionellen Lebensformen an. Diese Mischung erschwert die ökonomische und kulturelle Integration und sorgt über die damit verbundene mangelhafte Emanzipation der Frauen für den besonderen Kinderreichtum der muslimischen Migranten, der durch die Segnungen des europäischen Sozialstaates noch gefördert wird."

Richtig ist, dass 90 Prozent der muslimischen Migranten als religiös gelten. Was den "besonderen Kinderreichtum der muslimischen Migranten" betrifft, so berücksichtigt Sarrazin nicht, dass neue Studien eine stark sinkende Geburtenrate schon in der zweiten Generation der hier lebenden Türkinnen belegen. Richtig dürfte sein, dass der Sozialstaat Fehlanreize dazu setzen kann, durch viele Kinder so viele Transferleistungen zu erhalten, dass man nicht mehr arbeiten muss - sofern man bereit ist, auf niedrigem Einkommensniveau zu leben.
Intelligenz

Sarrazin: "Man muss davon ausgehen, dass aus demografischen Gründen der Unterschichtanteil der Bevölkerung kontinuierlich wächst. Bei den Migranten wurde bereits gezeigt, dass jene Migrantengruppen besonders viele Nachkommen haben, die als besonders bildungsfern eingestuft werden müssen, also vor allem die Migranten aus der Türkei, dem Nahen Osten und aus Afrika. In dieselbe Richtung weisen Erkenntnisse der Arbeitsmarktforschung. Danach tendieren die Frauen, die nicht so gut oder gar nicht in den Arbeitsmarkt integriert sind, stärker dazu, Kinder zu bekommen oder die Schar ihrer Kinder noch zu vergrößern. Intelligenz aber ist zu 50 bis 80 Prozent erblich. Deshalb bedeutet ein schichtabhängig unterschiedliches generatives Verhalten leider auch, dass sich das vererbte intellektuelle Potenzial der Bevölkerung kontinuierlich verdünnt."

Richtig ist, dass die Geburtenraten in höheren Schichten niedriger sind als in unteren. Doch deshalb muss die Unterschicht nicht wachsen. So wurde die Unterschicht in Deutschland in den 60er-Jahren dank Bildungs- und Wirtschaftsaufschwung in der Relation kleiner. Unplausibel aber ist, warum viele Kinder in ärmeren Schichten die Intelligenz der Bevölkerung sinken lassen sollte. Selbst eine extrem hohe Erblichkeit von 80 Prozent ließe noch Raum für positive Umwelteinflüsse etwa durch schulische Förderung - für die sich Sarrazin in seinem Buch auch einsetzt. Als merke er selber, dass die Erblichkeit so streng nicht wirkt. Zudem lässt sich jene Erblichkeit immer nur zwischen einzelnen Eltern und Kindern finden, nie in größeren Gruppen mit einer Fülle von Einflussfaktoren, und das schon gar nicht über längere Zeiträume.

Schweden

Sarrazin: "Der schwedische Soziologe Gunnar Myrdal hat sich am Beispiel seines Heimatlandes bereits in den 1930er-Jahren intensiv damit auseinandergesetzt, dass eine entwickelte westliche Gesellschaft in der Summe die Tendenz hat, weniger fruchtbar zu sein, als es für die Nachhaltigkeit ihres Fortbestandes notwendig wäre, und er hat sich auch damit auseinandergesetzt, dass es nicht gleichgültig ist, wer die Kinder bekommt."

Hier wird es gefährlich: Der schwedische Minister und Nobelpreisträger Gunnar Myrdal (1898-1987) verfocht zusammen mit seiner Frau Alva seit den 30er-Jahren eine damals als progressiv empfundene Bevölkerungspolitik, die verhindern sollte, "dass Arme, Ungebildete und Unerfahrene den Grundstock der Bevölkerung bilden", wie Gunnar Myrdal schrieb. Zu jener Politik gehörten nicht nur Kinderkrippen und finanzielle Leistungen zur Erhöhung erwünschter Geburten, sondern auch 60 000 Sterilisierungen, die zwischen 1935 und 1975 in Schweden bei angeblich "Geistesschwachen" und "Asozialen" durchgeführt wurden. Um als "asozial" zu gelten, genügten schon Diffamierungen, wenn ledige Frauen tanzen gingen. mka/lhu/dfa
mka/lhu/dfa

====
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VIET/ROSS.HTM ....

В 1909 г. в Стокгольме было основано общество расовой гигиены, и только годом позднее появилось первое генетическое общество - Общество Менделя. Примерно в это же время возник селекционный центр в Свалефе - один из первых в мире, в котором уже в это время началось соединение селекции и генетики. Г. Нильсон-Эле, связанный с этим центром и получивший мировую известность благодаря исследованиям о наследовании количественных признаков, писал, что расовая биология бесконечно важнее, чем его собственные исследования. В работах государственного Института расовой биологии, созданного в Упсале по специальному решению парламента в 1922 г., вопросы расы занимали центральную роль. Его первый директор Герман Лундборг занимался антропологическим изучением потомства от межрасовых браков, сотрудничая при этом с Ч. Дэвенпортом и С. Холмсом в Америке. Вред межрасовых браков, упадок традиционных шведских ценностей, отрицательное влияние индустриализации и урбанизации на состав населения, утрачивавшее самые ценные расовые элементы, антисемитизм - в эти идеологические тона в той или иной степени окрашивались евгенические исследования при Лундборге. Все резко изменилось после 1933 г., когда с приходом нацистов к власти в Германии направление деятельности института подверглось критике. Социал-демократические политики отвергали расизм и, кроме того, стремились держаться подальше от всего, что пахло нацизмом. Новый директор Гуннар Дальберг был назначен во многом благодаря хорошим связям с левыми политиками, хотя сам институт предпочел бы видеть на этой должности другого ученого, - последователя Лундборга Торстена Сьегрена. Экспедиционные исследования и работы в области физической антропологии были свернуты, а на место расовой биологии пришло изучение наследственных болезней - работа в больницах и архивах, эксперименты на животных с целью определения наследственной природы ряда соматических заболеваний. Именно тогда, в 1936 г., шведским парламентом был принят закон о стерилизации. Один из теоретиков шведской модели социализма Гуннар Мюрдаль охарактеризовал стерилизацию неполноценных как необходимый элемент “великого социального процесса приспособления” человека к современному городскому и индустриальному обществу. Стерилизация была частью социальной инженерии, по словам авторов, очень прочно связанной с другими ее составляющими. С одной стороны, образование и “качество” человеческого материала приобретали все большее значение по мере развития современной экономики. С другой - развитие техники и социальной помощи позволяло все большему числу женщин оставаться дома, посвящая себя воспитанию детей. Но поскольку общество инвестировало средства в деторождение, последнее теряло черты непосредственно частного дела. И возникало опасение, что женщины, которые останутся дома, будут не лучшими с точки зрения наследственности. Таким образом, программа стерилизации основывалась не на расовом фундаменте, - на ценностях расы и крови всегда остается темный налет мистики, ведь их смысл можно понять только изнутри, тому, кто сам принадлежит к данной общности, - а напротив, вдохновлялась идеалом рационального и насквозь “прозрачного” - как модернистское здание из стекла и бетона - общественного устройства. Само понятие “приспособление” подразумевает, что стерилизация не сопровождалась прямым принуждением, как в нацистской Германии. Действительно, в документах, регулировавших стерилизацию в различных скандинавских странах, указывалось, что она не должна происходить с применением насилия. Зато использовались косвенные и цивилизованные формы принуждения, которые, как и следовало ожидать, были по-своему не менее эффективными. В качестве стимула могли выступать освобождение из больницы, разрешение на вступление в брак, прерывание беременности для женщин. Умственно отсталого ребенка, как это было в Дании, могли по результатам тестов забрать в закрытое заведение, а условием возвращения домой поставить стерилизацию. Взрослого, находящегося в больнице, следовало заранее поставить в известность о намечаемой стерилизации и получить его согласие, но даже если он отказывался, рекомендовалось все равно начать подготовку к операции и говорить о ней с пациентом как о решенной, неизбежной и само собой разумеющейся вещи. Инстанции, принимавшие решение о стерилизации, могли различаться в разное время в разных скандинавских странах. Это могли быть министерство здравоохранения, просто два врача, комиссия, включавшая пастора, врача и представителя опеки или органов народного образования. И хотя в Швеции, как и в других скандинавских странах, стерилизация применялась в значительно меньших масштабах, чем в Германии - лишь в 1942 г. ежегодное число стерилизованных превысило тысячу, - многие эксперты в 1930-е гг. были готовы перейти и к более радикальным вариантам: стерилизации следовало подвергнуть бродяг, проституток, всех тех, кто отличался “предрасположением к антисоциальному поведению”. Поскольку социал-демократы заведомо не ассоциировались с нацистами, отказ от евгенической стерилизации произошел не сразу после Второй мировой войны, какое-то время эта практика продолжалась в прежних или даже во все увеличивающихся масштабах. Область ее применения стала сужаться в 50-е гг. А затем, как правило, в 60-70-е гг., в разных скандинавских странах был формально измененен и сам закон. В статье Нильса Ролл-Хансена об истории стерилизации в Норвегии (“Норвежская евгеника: стерилизация как социальная реформа”) с особой остротой ставится вопрос об ответственности науки и ученых. Общество не было бы столь единодушным, если бы сами ученые не пришли к консенсусу. Борьба с вырождением сопровождалась экспансией евгеники как науки и появлением новых институтов и центров. Но ученым не был безразличен результат их рекомендаций и политики стерилизации в целом. И в этом - пафос статьи Ролл-Хансена. Часто генетики сами выступали в роли наиболее резких критиков радикальных евгенических предложений, а также односторонней популяризации, преувеличивавшей возможности этой меры.

brd, sarrazin

Previous post Next post
Up