Собственно, перепост в открытый доступ. Поездка на РТБК в Архангельской области (
Ракетно-техническая база крылатых ракет, в/ч №90534)
Сплавляясь в мае по северным рекам мы наткнулись на необычную пекарню. Под мощным слоем земли, под толстыми бетонными стенами и потолком пекли волшебные батоны и коврижки черного хлеба.
Так как хлеб в этой пекарне делался особый, то и сам технологический процесс был обставлен особо. При входе в пекарню стояли мощные железные двери. Да не одна, а целых три. Поколдовав над волшебными кнопками ворота расступаются и пропускают путников.
Вот и перед нами предстал главный вход в обитель терпкого хлебного духа и ароматных хрустящих корочек.
Пока дневной свет, здравствуй царство хлебопеков.
Чем дальше мы удалялись от входа, тем сильнее мерк свет.
Самый первый зал был и самый большой. Видимо здесь сортировали продукцию. Отделяя буханки черного хлеба от белого.
Чтобы тележки с хлебушком не ударялись об стены и хлеб не падал на грязный пол - умелые хлебопеки покрасили их черно-золотые полоски. Это символизирует единение темного хлеба и золотистых булочных изделий.
Выпечка хлеба это высокотехнологичный процесс. Поэтому нужно неукоснительно соблюдать все правила - о чем и повествуют многочисленные надписи.
Собственно сам зал с другого ракурса.
А здесь хранились свежевыпеченные буханки.
А это вытяжка для дурманящих сдобных запахов.
При выпечке может выделятся угарный газ и другие побочные продукты. Поэтому местами можно видеть датчики. А местами нельзя.
Система управления главной печкой.
Что-то технологичное...
И еще более технологичное...
Вообще абзац
Обратно мы вышли через курилку
Прощай-прощай подземная пекарня
Отдельное спасибо
voutsen_cv за отличную компанию.