Ядрен Батон

Jun 23, 2012 23:09


Собственно, перепост в открытый доступ. Поездка на РТБК в Архангельской области (Ракетно-техническая база крылатых ракет, в/ч №90534)
Сплавляясь в мае по северным рекам мы наткнулись на необычную пекарню. Под мощным слоем земли, под толстыми бетонными стенами и потолком пекли волшебные батоны и коврижки черного хлеба.



Так как хлеб в этой пекарне делался особый, то и сам технологический процесс был обставлен особо. При входе в пекарню стояли мощные железные двери. Да не одна, а целых три. Поколдовав над волшебными кнопками ворота расступаются и пропускают путников.




Вот и перед нами предстал главный вход в обитель терпкого хлебного духа и ароматных хрустящих корочек.


Пока дневной свет, здравствуй царство хлебопеков.


Чем дальше мы удалялись от входа, тем сильнее мерк свет.


Самый первый зал был и самый большой. Видимо здесь сортировали продукцию. Отделяя буханки черного хлеба от белого.


Чтобы тележки с хлебушком не ударялись об стены и хлеб не падал на грязный пол - умелые хлебопеки покрасили их черно-золотые полоски. Это символизирует единение темного хлеба и золотистых булочных изделий.


Выпечка хлеба это высокотехнологичный процесс. Поэтому нужно неукоснительно соблюдать все правила - о чем и повествуют многочисленные надписи.


Собственно сам зал с другого ракурса.


А здесь хранились свежевыпеченные буханки.


А это вытяжка для дурманящих сдобных запахов.

При выпечке может выделятся угарный газ и другие побочные продукты. Поэтому местами можно видеть датчики. А местами нельзя.


Система управления главной печкой.


Что-то технологичное...

И еще более технологичное...


Вообще абзац

Обратно мы вышли через курилку


Прощай-прощай подземная пекарня


Отдельное спасибо voutsen_cv за отличную компанию.

urban

Previous post Next post
Up