#11 WelCook to Saint Lucia

Sep 13, 2014 23:17


Страна.


Маленькое остовное государство Сент Люсия на фотографиях выглядит как райские острова из рекламы шоколадных батончиков. Пальмы, пляжи, милые домики с разноцветными крышами и улыбающиеся люди.
Это, кстати, отдельная тема для философских размышлений - вот ищешь информацию про страну, а она маленькая такая и люди в ней живут по большей части небогато и даже тяжело, а улыбаются. Нет, конечно, можно найти и фото тюрьмы Сент Люсии, там как бы нерадостно совсем все, но дело не в этом. Дело в том, что кажется, что у них там в обычной жизни люди более радостые, чем мы.
Занимается страна двумя основными вещами  - выращиванием бананов на экспорт и туризмом (может в этом секрет?))

Кухня.
С традиционной кухней здесь тоже непросто из-за длительного колониального периода в стране очень много английских и французских блюд, блюд из морепродуктов, и конечно же традиционные для теплых стран блюда "сорви и ешь".
Самым распространненым блюдом является рагу из зеленых бананов с вяленой сушеной рыбой. И если с рыбой у нас еще можно как-то решить вопрос, то с зелеными бананами - полный швах) Написала об этом своему "резиденту" в Сент Люсии, чем несказанно его удивила)
- Как же такое возможно? - говорит - вы что там совсем?) Желтые бананы это же на любителя, они же сладкие.
)))
В общем решила пойти по пути упрощения и проготовила традиционный завтрак Сент Люсиицев - Cocoa Tea (горячий шоколад) и Hot Bakes (пресные пончики).

Cocoa Tea (горячий шоколад)

Время приготовления: 20 минут
Сложность: 1
Количество порций: 4
Что нужно:


Шоколод горький (от 70%) - 200 гр.
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Перец чили молотый  -1 щепотка
Корица молотая - 2 ст.л.

Что делать:
- Ломаем школад на маленькие кусочки (если вы берете кондитерский, то уже ничего ломать не надо будет)), заливаем водой и ставим в кастрюльке на средний огонь.
- Растапливаем шоколад, постоянно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. После того как масса станет однородной и красивой, тонку струкой вливаем молоко. Помешивать не прекращаем.
- Доводим наш напиток о кипения, уменьшем огонь так, чтобы шоколад едва кипел, добавляем корицу, перемещивем и варим-томим в течение 10 минут.


- Разливаем по кружкам, добавляем щепотку перца чили.

Результат.
Пожалуй лучший горячий шоколад из тех, котрые я пробовала) Густой, насыщенный, согревающий. Вот в такую как у нас сейчас погоду - идеалный напиток. Он еще плюс ко всему калорийный - три в одном - вкуно, тепло, сытно)


Hot Bakes (пресные пончики)

Время приготовления: 20 минут
Сложность: 1
Количество порций: 4
Что нужно:


Мука - 500 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль -  1 щепотка
Разрыхлитель  - 10 гр.
Молоко - 0,5 стак.
Масло сливочное - 40 гр. (комнатной температуры)

Что делать:
- Смешать все игридиенты в миске, замесить мягкое некрутое тесто. Оно может быть немного неоднородным, не переживайте - все исправит время)
- Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 40 минут


- Сформировать из теста шарики, размером примерно как мяч для пинг-понга.
- В сковороде разогреть масло растительное, обжаривать пончики с двух сторон примерно по 1 минуте, до золотистого цвета
- Перед подачей "напорошить" сахарной пудры)


Результат.
Вкусные, мягкие пончики, немного пресноваты, но зато можно есть их не только сладкими.
В сочетании с горячим шоколадом (а имено так, по словам моего резидента, они завтракают часто) мне кажется супер сытным, не то что на день - на неделю наесться можно)



По-прежнему рада, что веду этот проект.
Ругаю себя за то, что нарушила регулярность, но я постараюсь прийти в колею за одну-две ближайших страны)
Спасибо, что читаете и приятного аппетита!

Следующая, кстати, страна - Албания.

выпечка, напитки, welcook

Previous post Next post
Up