Хотела написать про Крым или про бездорожье в нашем городе, но решила, что гораздо лучше будет писать про то, что я точно знаю и что могу делать хорошо, и чем могу поделиться)
Про еду короче)
Я не очень мастер готовить всякие десертные блюда. Манты, плов, курица, ризотто, всякие супы и рыбы для меня даются легче, чем рулеты и бисквиты, печенья и конфеты)
Сейчас сложился у меня небольшой набор того, что получается всегда и любимо в семье - шарлотка, печенье "Жак", булочки с корицей, грушевый татен, морковный пирог. Недавно этот список пополнился новыми - чизкейком и тирамису.
8 марта, благодаря
allius, мы с девчонками провели на мастер-классе по кулинарии в
кулинарной школе омской, там как раз я поняла, что тирамису это только звучит загадочно и сложно, а чизкейк такой вкусный, что нужно обязательно его готовить)
Это мы как раз начинку чизкейковую выкладываем
И делаем шоколадные кексы
В холодильнике у меня стоит тирамису, ждет когда Марат придет с работы:
Время приготовления
30 минут
+ в идеале ночь на пропитку, в моем случае - 3 часа)
Что нужно:
сыр маскарпоне - 250 гр.
сливки 33% жирности - 200гр.
печенье савоярди - 25 шт.
кофе - 70 мл.
сахарная пудра - 70 гр.
ликер сливочный - 40 гр (я не добавляла)
Что делать:
- сварить крепкий кофе, дать остыть
- взбить сливки на самой медленной скорости миксера сахарной пудрой до мягких пиков
- добавить в смесь сыр и перемешать до однородности (можно уже без миксера)
- кофе вылить в глубокую тарелку, обмакивать печенье по одному, выложить в форму
- сверху выложить слой крема
- повторить все столько раз, сколько вам захочется)
- поставить в холодильник, чтобы десерт настоялся
- при подаче украсить тертым шоколадом
Что получилось:
Сама не пробовала еще, но думаю будет вкусно)
И сытно)))
UPD
Получается вкусно! Очень! Буду повторять.