Мои родители сегодня улетели в Москву. Снова в клинику, снова на очередной курс реабиллитации моего брата. И поздравить папу с профессиональным праздником возможности нет. Хотя, это был так давно, что наверное и сам папа уже как-то забыл, что сегодня его профессиональный праздник. А тем не менее, капитан милиции это вам не хухры-мухры..
А между прочим, День сотрудника органов Внутренних дел, как теперь называется этот праздник, а в народе просто День милиции по-старинке, берет свое начало аж в 1715 году, когда Петр I создал службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией. Так что, этот праздник старше нас с вами всех вместе взятых))
Я помню папу в форме. Это бывало очень редко, потому что его служба в МВД была как дополнение к его основной - спортивной - деятельности. Но форма, а особенно милицейская, в те времена несомненно украшала мужчину. Хотя хочется верить, что и в наше время, это тоже так))
А в юности я чуть было не вышла замуж за "мента")) И такой эпизод был в моей жизни) хотя женой полицейского, честно, я себя ну совершенно никак не представляю.
Однако и женой ученого я себя тоже не представляла. Но вот как-то угораздила связаться с инженером-микроэлектронщиком. К сожалению, труженики науки нынче в нашей стране не в таком почете, как было прежде. Тем не менее, сегодня Международный день науки, а значит, можно себя чуть-чуть поздравить)
Кроме мирских и вполне прозаичных праздников, сегодня вся Христианская общественность чтит память Святой Параскевы Пятницы. Правда, вот только сегодня узнала, что Просковья, это оказывается Параскева, а Параскева, это оказывается, Пятница. У меня нет ни одной знакомой Просковьи-Параскевы, поэтому жаль, поздравить с именинами некого. Но всех христиан поздравляю с этой памятной датой.
Также нельзя не отметить еще одну церковную дату. День преподобного Иова, игумена Почаевского.
А Италия, между прочим, сегодня фестивалит в честь белых трюфелей. В городе Сан-Миниато сегодня будут поедать свежими самые дорогие в мире грибы. 2 тыщи евро за килограмм грибов, обалдеть можно! Я не пробовала трюфелей, ни то что белых, даже черных не пробовала. Но правда, мне не совсем понятна такая высокая цена) Хотя, если учесть что трюфели сорванными вообще практически не "живут", и увядают практически сразу, то их мгновенная транспортировка в ресторан любой точки мира, и дальнейшее срочнейшее приготовление, наверняка влетает в копеечку тому, кто в этом ресторане сидит за столиком в зале и поимел неосторожность заказать столь редкий и недолговечный гриб. Я бы не рискнула.. нет.. однозначно...
Я пожалуй, пойду открою баночку красной игры, сдобрю поджаренный ломтик хлеба солидной порцией сливочного масла и попью чайку. Чисто по-нашему, по-камчатски)))