Очистка суставов с помощью риса
"Успешно применяется и другой метод очистки организма от солей. Оказывается, вареный рис способствует вытягиванию из нашей соединительной ткани (связок, суставов и так далее) всего, что туда отложилось и сделало эту ткань неэластичной. Как правило, после этой процедуры возрастает гибкость (впрочем, как и от первого способа).
Замочить один стакан риса на ночь (некоторые рекомендуют замачивать около трех суток, чтобы он лучше "тянул" соли). Утром вылить воду, добавить два стакана воды и варить до готовности,- пока вода не уйдет. Потом рисовую кашу отмыть от слизи (когда вымачивают трое суток, то этим самым добиваются вымывания слизи) и разделить на четыре части, т. е. порции. Принимать в точно назначенное время. Пить один стакан отвара шиповника.
На следующий день нужно съедать 500 г вареной свеклы или 500 г яблок. Перед каждым приемом риса за 20 минут пить полстакана воды.
В результате вы сбросите 1 кг веса. Обратите внимание на мочу, какого она будет цвета. Две вышеуказанные чистки особенно хорошо помогают при шпорах на ногах.
Дня через 3-4 повторить. Затем еще и еще, до получения удовлетворительного результата. Не рекомендуется подряд несколько дней делать данную процедуру. Я знаю случаи, когда ею чрезмерно увлекались, проделывая до месяца подряд, и доводили себя до лежачего состояния, разлаживая свой организм".
Комментарии
1. Из риса вымывается не слизь, а крахмал (углевод), таким образом посредством выведения крахмала из зерен риса мы готовим сорбент. В зернах риса остается только клетчатка с большой сорбционной (поглотительной) поверхностью, поэтому, учитывая этот момент, лучше всего для чистки использовать нешлифованный рис продолговатой формы.
2. Поскольку приготовленный таким образом рис активно впитывает в себя соли нашего организма, способствуя их выведению, следует обратить внимание, что при этом выводятся не только избыточные соли, но и необходимые для нормальной работы организма соли калия. Поэтому в процессе рисовой чистки необходимо потребление продуктов с высоким содержанием калия (курага, изюм, инжир, печеный картофель - только молодой) или введение дополнительного калия в организм путем приема таких калийсодержащих препаратов, как аспаркам или оратат калия.
http://www.rusmedserver.ru/med/narodn/sustav/25.html