2009-06-11 18:38:46 ГИБДД - пластиковых прав в Москве пока не будет
Главный гаишник столицы генерал-майор Сергей Казанцев заявил, что в Москве решена проблема с водительскими правами, передает газета «Время новостей». Напомним, что недавно появились сообщения о том, что в столичных отделениях ГИБДД прекратили выдачу водительских прав - вместо них стали давать временные удостоверения на два месяца. А водителям при этом рекомендовали «зайти попозже».
Однако генерал заверил, что проблем с правами не будет. Правда, есть один момент - московские водителям при обмене прав или получении новых удостоверений будут давать документ так называемой «формы-1». Он представляет собой картонку, которую необходимо ламинировать. А вот более привычных сейчас пластиковых карточек («форма-2»), выдавать не будут! Оказывается в Москве просто нет соответствующих заготовок.
При этом господин Казанцев попытался успокоить москвичей - скоро появятся водительские удостоверения нового образца, которые будут в любом случае пластиковыми. «Те права, которые москвичи получают сейчас, легитимны, они выдаются на десять лет и, следовательно, будут действовать и после введения удостоверений нового образца. Те, кто захочет, могут поменять свои удостоверения досрочно, но это необязательно», - рассказал Сергей Казанцев.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28922 2009-06-11 17:55:25 Правый руль опаснее левого. Данные статистики
По данным официальной статистики, праворульные автомобили, которые ввозятся к нам в основном из Японии, попадают в аварии гораздо чаще леворульных машин, передает ИА «Автостат». Приводятся даже конкретные цифры - по словам директора Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексея Рахманова, автомобили с правым рулем в два раза чаще попадают в ДТП. Если среди 10 000 леворульных машин ежегодно происходит 57 аварий с жертвами, то среди праворульных автомобилей речь идет уже о 101,5 аварии!
«Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России.
Напомним, что недавно чиновники заявили о намерении
запретить ввоз в страну автомобилей с правым рулем. И сразу же после этого представители различных министерств стали говорить об опасности правого руля.
Запрет правого руля - процесс пошел http://auto.mail.ru/article.html?id=28921 2009-06-12 12:09:05 Toyota Camry обновилась и подешевела
Два конца, три кольца, найдите пять отличий. Это про обновлённую Toyota Camry. Шестое поколение (первое, кстати, дебютировало в 1983 году) популярной тойотовской модели постигло обновление. Лёгкое. Лёгкое до такой степени, что даже опытные автожурналисты перед тестом, дабы отыскать эти отличия, вооружились микроскопами.
Шарили под капотом, заглядывали под днище в поисках новых трансмиссий и перелопаченной ходовой части, копались в паспортах, сверяя тактико-технические характеристики… Констатировали: изменений по «железу» нет - всё ограничилось умеренной, на беглый взгляд незаметной пластической хирургией, и изменением опционала… Прокатившись поняли, что по характеру Camry осталась собой - такой же комфортно-валковатой, с несколько запоздалыми реакциями на поворот руля…
Снаружи. Новые фары и новый передний бампер с иными противотуманками. Более стильный и «пластичный» радиаторный «гриль». Что ещё? Повторитель сигнала поворота с передних крыльев «переехал» на зеркала. Хорошо это? Спорно. Пик моды на такие повторители давным-давно прошёл, а практичности у такого решения (за редким исключением) как не было, так и нет - интегрированный «поворотник», который сзади всё равно не видно, значительно повышает стоимость зеркала. А это не есть «гуд», у многих зеркала - чуть ли не расходный материал. Если не считать появившихся в ассортименте колёсных дисков с новым дизайном и хромированной накладки на крышке багажника, для комплектаций «Престиж» и «Люкс» - это всё.
Внутри изменений и того меньше. Единственное - подсветку центральной панели с бирюзово-сиреневой поменяли на нейтрально белую. Мне показалось, что стало лучше.
Главное новшество - это навигационная система с обновлённым интерфейсом и голосовым управлением, она отныне всегда будет комплектоваться камерой заднего обзора (как и обычная мультимедиа, оснащённая ЖК-монитором). «Навигация» с 10-гигабайтным диском теперь русифицированная (все пункты меню бортового компьютера тоже) - на русском не только названия улиц и объектов, обозначенных на карте, но и голосовые комментарии.
Но «сложности перевода» всё-таки есть. Что зашифровано под фразой «объём данной информации предлагается в данном объёме» мы так и не поняли. Так же осталось загадкой почему в построенные на русском языке фразы, периодически вплетались английские слова. Специалисты сказали, что знают о «глюках», и пообещали все несуразности устранить при плановом апдейте карт.
До рестайлинга и после
База данных в «навигации», включающая больницы, мотели, рестораны, сервисы и т.п., - давно норма. Но
NAVTEQ, которая занимается разработкой интерфейса тойотовской «навигации», пошла дальше. База дополнена контактными телефонами учреждений, входящих в неё.
Мало того, если ваш телефон скоммутирован с мультимедиа-системой при помощи Bluetooth-модуля, вы, не отрывая рук от руля, при помощи голосовых команд можете набрать номер, имеющийся в базе, и связаться по нему с нужным вам «объектом». Ново. Удобно. Работает замечательно - проверяли. Но есть одно «но» - в пунктах многих учреждений в поле «контакты» прочерки. Самостоятельно восполнять пробелы невозможно. Остаётся надеяться на своевременное обновление базы и добросовестность составителей NAVTEQ.
Комплектации рестайлинговых Camry стали богаче. Например, стартовое исполнение «Комфорт» в «базе» теперь имеет омыватели фар, модуль Bluetooth, и AUX-вход для подключения портативных аудиоустройств. Комплектация «Престиж» щеголяет навигационной системой с камерой, а «Люкс» - помимо всех возможных благ цивилизации в «базе» имеет кнопочную систему запуска двигателя Smart Entry & Push Start.
Старт продаж обновлённой Toyota Camry состоялся 12 июня. А теперь, внимание! Стоимость, стала значительно ниже - самое простое исполнение «Комфорт» с 2,4-литровой 167-сильной четвёркой и механикой обойдётся в 853 000 рубля (ранее 995 872). За 2,4-литровый «Элеганс» с АКПП нужно будет отдать уже 970 000 рублей (ранее было 1 097 933). Более богатый «Престиж» с аналогичным силовым агрегатом стоит 1 105 000 «деревянных» (ранее 1 153 603). А вот «Люкс», который идёт с мощным 3,5-литровым 277-сильным мотором, уже встанет в 1 273 000 рубля (старая стоимость 1 401 025). Обновлённые Camry уже собираются на российском заводе Toyota в Шушарах, который открылся 21 декабря 2007-го.
Текст: Виталий Кабышев
Фото автора
Технические характеристики Toyota Camry









































http://auto.mail.ru/article.html?id=28923