Психологи назвали главный недостаток замужества.
Женщинам выделили на семейное счастье 4 года.
17:38|03/ 04/ 2008
Для большинства женщин семейное счастье длится около четырех лет, заявляет ведущий британский ученый. Выводы профессора, нобелевского лауреата
Дэниэля Канемана, основаны на научных исследованиях, в которых участвовали более 10 тысяч женщин.
Главным недостатком замужества, сокращающим срок семейного счастья, психолог назвал недостаток личной свободы: после свадьбы у женщин остается гораздо меньше времени, чтобы побыть с друзьями, зато появляется груда домашних дел.
Незамужние женщины, хоть и страдают порой от одиночества, в то же время имеют возможность чаще общаться с разными людьми, избегая каждодневной рутины, говорит профессор Канеман.
Выступая на пресс-конференции Британской ассоциации психологов в Дублине, Канеман основной проблемой назвал то, что у женщин существуют слишком высокие ожидания от замужества, которые далеко не всегда оправдываются.
С другой стороны, женщинам, которые не тешат себя иллюзиями об идеальном партнере на всю жизнь, легче вступить в брак, утверждает другое научное исследование. Как правило, такие женщины испытывают
комплекс неполноценности по поводу своей внешности, и это помогает им легко и безболезненно отказаться от поиска внешне привлекательного мужчины в пользу партнера, способного позаботиться о будущей семье.
Несмотря на то, что британский психолог выделил на семейное счастье всего четыре года, группа американских ученых из Чикаго привели целый ряд преимуществ замужества. В ходе исследования они пришли к выводу, что брак улучшает артериальное давление, уменьшает риск возникновения депрессии и, что более важно, продлевает срок жизни.
Выводы специалистов подтверждают статистику, согласно которой у незамужних женщин уровень смертности на 50% выше, чем у женщин, состоящих в браке. А холостяки умирают в 2,5 раза чаще женатых мужчин.
Согласно исследованиям британских социологов
центра Policy Exchange, средний возраст для заключения брака в России составляет 22-25 лет, в США - 35-37 лет. Традиционно рано выходят индианки - в среднем в возрасте двадцати лет, а немки остаются в девичестве до 30.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников.
Чувство юмора - лучшее приворотное зелье.
03.04.2009 Источник: InoPressa
Чувство юмора - лучшее приворотное зелье, утверждает The Independent, ссылаясь на выводы психологов из Нортумбрийского университета. "Это одно из первых исследований, где связь между юмором, интеллектом и сексуальной привлекательностью изучается в контексте естественного отбора", - отмечает журналист Саймон Асборн.
Женщина ищет успешного мужчину, который обеспечит их потомству хорошие условия жизни, поясняют ученые. Поэтому ее тянет к умным: они ведь могут перехитрить глупых. А дураки редко отличаются остроумием, следовательно, шутники привлекательнее для противоположного пола.
И действительно, комики уже много поколений извлекают выгоду из этого эволюционного механизма, утверждает автор, ссылаясь на пример сценариста популярного британского ситкома "Гэвин и Стейси" Джеймса Кордена - весьма тучного мужчины, который раскрывает свой секрет в интервью: "Я всегда умел рассмешить девушек".
Впрочем, актриса-комик Люси Портер предостерегает: "В реальной жизни комики - зануды с низкой самооценкой. Говорят они только о себе, и ореол сценического обаяния вскоре улетучивается".
http://lady.mail.ru/article/63926 Женские хитрости и как с ними бороться.
27.04.2007 Источник: Комсомольская Правда Автор: Татьяна Огнева
Коварство сильного пола мы изобличили (Статья: Мужские хитрости и как с ними бороться). Сегодня - еще более масштабная тема.
- Женщины не имеют такой физической силы, как мужчины, - говорит наш консультант, психотерапевт и автор книги «Охота за счастьем» Елена ДОБРОБАБЕНКО. - Начиная со школьных времен, девочкам приходится находить другие способы влияния. И они находят…
Если мужчина использует манипуляции, чтобы лишний раз почувствовать свое моральное превосходство, то для многих женщин уловки - это вынужденная мера. Женщины всегда хотят получить от мужчины больше. Исторически сложилось, что мужчина - кормилец и добытчик. Сегодня многие женщины сами в состоянии прокормить себя и семью. И речь идет уже не столько о желании получить от мужчины денег (хотя это тоже), сколько об эмоциональных запросах - любви и заботе.
Впрочем, здесь многое зависит от родителей и воспитания.
По тому, насколько активно используются уловки, дам можно разделить на три группы:
Инфантильные женщины с расшатанной еще в детстве нервной системой. Они ведут себя, как капризные дети. Хотят получить всего и побольше, ничего не отдавая взамен. Такой потребительский подход, и в этом случае если женщина вам дорога - ее нужно перевоспитывать. Мужчину переделать сложно, а вот женщины способны к кардинальным изменениям.
Девушки, которые благодаря установкам своих мам выросли с убеждением, что по-другому с мужчинами нельзя. Как правило, в них очень сильно демонстративное начало, они склонны к истерикам. Как с этим бороться? Тут, как в дрессировке: то, что поощряется, то и закрепляется. Если она увидит, что спокойный диалог более эффективен, она быстро перейдет на новый способ общения. Но уж если она поймет, что ей гораздо легче чего-то добиться от вас с помощью манипуляций, берегитесь.
Психологически нормальные женщины прибегают к уловкам крайне редко. Только если не видят другого способа повлиять на ситуацию.
Впрочем, есть достаточное количество женщин, которые вообще не владеют ниже перечисленными приемами. Разочаровавшись в ситуации, просто начинают «уходить» в работу, в чтение дамских романов или подсаживаются на романтические комедии. А то даже в феминизм, при этом будучи в душе мягкими, домашними и заботливыми. Но вообще феминизм по-русски - это не отстаивание равных прав с мужчинами. Напротив, это подчеркивание своей слабости. Но слабости не рабыни и бессловесного существа, а нежной женщины, которая просто хочет чувствовать себя любимой, желанной и уважаемой. Это, как поется в песенке, «тоска по сильному плечу».
Совет по существу: есть универсальный прием в борьбе с женскими уловками - фраза «Это твой выбор!».
УСЛОВИЯ.
Все эти манипуляции сродни известному приему «взять на слабо». Если на них ведешься, они начинают использоваться по любому поводу.
Любишь - докажи!
Со стороны звучит довольно забавно: «Если ты меня любишь, вытри пыль на полке». Или: «Если я тебе дорога, то ты помоешь посуду, дашь мне денег, купишь бриллиант». Этот прием перестает быть манипуляцией, когда женщина говорит о равнозначных вещах, не собираясь ничего получить от вас. К примеру: «Если бы ты меня любил, ты бы не сказал мне этих гадких слов». Различайте такие нюансы.
Способ борьбы:
Расставьте акценты правильно. Любят не за что-то. Если чувство есть, его не надо доказывать. Один из аргументов: нельзя разменивать любовь на бытовые мелочи.
Почему ты не заботишься о детях?
Чтобы добиться большего внимания или из желания повлиять на супруга, женщины используют детей. «Ты не можешь туда пойти, потому что у нас дети!», «Ты должен отказаться от этого ради наших детей», «Уйдешь - детей не увидишь», «Ты совсем не заботишься о детях!» и т. д. Это одна из самых распространенных и некрасивых манипуляций. Ее используют, когда больше нечем крыть. И дети - последний способ подействовать на мужчину. Если при этом мужчина полностью обеспечивает семью, а от него требуется еще и полное подчинение.
Способ борьбы:
Главный ваш посыл: «Дети счастливы у счастливых родителей». Развитие его зависит от ситуации. Если вы хотите уйти из семьи, дети не должны быть преградой. Не нужно приносить себя в жертву.
Если вам приходится много работать и зарабатывать, объясните своей супруге, что ее уловки в данном случае неэффективны.
Хочешь секса? Фиг тебе, пока не…
Опасная для женщин манипуляция - отказ от секса. Это попытки подтолкнуть мужчину к свершению подвигов ради секса. В основе может лежать как меркантильность, так и желание самоутверждения.
Способ борьбы:
1. Дайте ей почитать эту статью. И конкретно эти строки: «Для мужчины не составляет труда найти себе сексуальную партнершу!»
2. Станьте холодным, как айсберг в океане. Перестаньте говорить ей комплименты и нежности. Обычно женщины начинают сами льнуть в ответ, чтобы вернуть былое расположение.
ОБМАНЫ.
В этом типе манипуляций женщина хитрит и представляет действительность в искаженном виде.
Я без тебя ничего не могу.
Если вам не нужна «железная леди», то такая «слабая женщина» - это, может, и ничего. Но порой ее «слабость» доходит до абсурда. Она не может без вас буквально ничего: есть, спать, гулять с ребенком, сходить в магазин. Она хочет, чтобы вы и деньги в дом приносили, и вокруг нее скакали. Или она может все время ссылаться на болезни, недомогания. Вы становитесь зависимыми от ее состояния и настроения.
Способ борьбы:
«Ты знаешь, я не могу, я занят, попробуй сделать это сама». Когда ей неоткуда будет ждать помощи, она прекрасно справится и даже потом будет этим гордиться.
Ну это я вчера так думала…
Женщина отказывается от своих слов. Сегодня одно, завтра другое. Оправдание простое: вчера я думала так, а сегодня думаю по-другому.
Способ борьбы:
В серьезных семейных переговорах, чтобы потом не было неожиданностей, единственный действенный способ - все записать и скрепить подписями. «Мы договорились о том-то и том-то и обязуемся это выполнять».
Ничего не знаю и знать не хочу!
Эта манипуляция часто используется вместе с шантажом. Сначала женщина настаивает на своем и не хочет слышать аргументов. «Я ничего не знаю, мне все равно, кто там и что говорит». А потом добавляет: «Но если ты этого не сделаешь, то я…» Дальше все зависит от степени женского коварства. Тут могут использоваться и вышеперечисленные манипуляции сексом и детьми, вплоть до «я умру вообще!». Мужчине ничего не остается, как махнуть рукой и согласиться.
Способ борьбы:
Она не хочет слышать аргументов, значит, не нужно пытаться ее убедить. Оставайтесь при своей точке зрения. А в ответ на угрозы достаточно намекнуть ей на ответственность за ее же поступки: «Если ты это сделаешь, это будет твой собственный выбор».
«СИЛОВЫЕ» ПРИЕМЫ.
Приемы, которым и лом не всегда способен противостоять.
А-а-а!!!
Истерика со слезами, саботаж и бойкот - эти методы одной породы: детской. Ребенок, когда хочет получить игрушку, падает на пол и кричит. Отказывается что-то выполнять, пока не выполнят его желания, или устраивает демонстративную молчанку. Все эти методы заставляют того, на кого они направлены, предпринимать активные действия по выяснению причин и исправлению ситуации любыми способами.
Способ борьбы:
Игнорировать! Эти уловки нуждаются в обратной связи от «зрителя». Если же ее нет, если «зрителю» глубоко безразлично, что происходит «на сцене», «актриса» тушуется. Все великие замыслы разрушаются, если жертва не реагирует.
Это потому, что ты…
«Я изменила тебе потому, что ты не пришел домой к восьми!» Вину за свои действия женщина перекладывает на мужчину.
Способ борьбы:
«Давай разделим эти два события: я готов отдельно обсудить, почему я не пришел к восьми. И отдельно - почему ты изменила! С чего начнем?»
Я самая несчастная женщина в мире!
Она ведет себя как жертва - несчастная, затравленная, говорящая о том, что отдала вам всю молодость и т. д. Это один из самых распространенных способов манипуляций. Женщины вообще легко поддаются эмоциям и влиянию извне. Подруг, у которых все кажется лучше, кинофильмов, где на каждую принцессу по паре замечательных и добрых принцев, мнениям разных авторитетных дам.
Способ борьбы:
Перечислите плюсы ее жизни: «У тебя есть дом, муж, дети, машина…» Иными словами, не строй из себя жертву! Грубить не надо, в таком состоянии ей недолго и до слез дойти. Просто донесите мысль о том, что у нее все хорошо. После этого она как минимум поймет, что ни у кого из подруг нет такого чуткого мужа.
РЕПЛИКА ЗВЕЗДЫ.
Ирина САЛТЫКОВА:
Все друг другом манипулируют. Кошмар какой-то!
- Откровенно говоря, сегодня манипулируют друг другом все. Кто-то это делает сознательно, кто-то подсознательно, но все ради того, чтобы достичь поставленной перед собой цели. Знание манипуляций необходимо и в бизнесе, и в семейных отношениях. И способы бывают не совсем чистоплотными. Например, когда при разводе супруги манипулируют друг другом с помощью темы свидания с детьми. Я такие методы попросту называю шантажом. Это ужасно.
В шоу-индустрии, как в любом другом бизнесе, тоже приходится использовать механизмы манипулирования. Но лично я, несмотря на то что порой в моей профессии приходится проявлять стальную хватку, предпочитаю пользоваться самыми безобидными способами. Какими? Да чисто женскими: мягкостью и беззащитностью. Еще есть простой способ манипуляции - улыбка. По крайней мере позволяет оставаться на высоте. Но, главное, нужно всегда включать мозги и интуицию. Иначе никакие «психологические спецпримочки» не помогут!
http://lady.mail.ru/article/12423?page=3 Мужские хитрости и как с ними бороться.
24.04.2007 Источник: Комсомольская Правда Автор: Татьяна Огнева, Леонид Захаров
Девушки и женщины! Читайте эту статью, если хотите сохранять мир в семье по науке, а не как обычно - со слезами, криками и т. д.
- В мужчинах с раннего детства воспитывают умение в любых ситуациях добиваться своего! - говорит наш консультант, психотерапевт Елена ДОБРОБАБЕНКО, автор книги «Охота за счастьем». - Мужчина будет считать себя слабым и очень переживать, если не сможет повлиять на чье-либо мнение.
Тем более если это мнение женщины. Существует стереотип, будто женщины все время чего-то замышляют. А оказывается, мужчины еще те хитрецы! Мы расскажем про их основные хитрости и о том, как им противостоять.
Можно подумать, что статья направлена на разоблачение сильного пола. Это правда лишь отчасти. Цель - помочь женщинам лучше понять своих мужчин и сберечь нервы. Мальчики с детства друг с другом обучаются тактикам манипуляций. А потом опробуют их на женщинах. Зрелые личности делают это реже. Но многим мужчинам кажется, что цель оправдывает средства и победителей не судят. Судят, и их же оружием, увы. В семье маленькие «хитрости» выливаются в большие проблемы. Первый шаг к семейному счастью - отказ от иезуитских приемчиков. Как? Для начала поймите, почему он их использует. Постепенно его поведение можно подкорректировать.
Итак, причины:
1. Страх почувствовать себя виноватым. Даже если женщина поймала его на месте преступления, он всеми возможными способами попытается выкрутиться.
Ваш алгоритм действий:
* если он стопроцентно виноват, то ставьте перед фактом с четкой формулировкой: «Ты виноват, потому что…» Обвинение прозвучало и не нужно прибегать к хитрости, чтобы перевести на вас стрелки;
* если его вина неочевидна, но он боится обвинений, то начнет заранее к этому готовиться. И постарается сделать виноватой вас. Спасение: «Я тебя не виню, ты в данной ситуации прав, но…»
2. Боязнь проиграть в споре. Когда у него не хватает аргументов или он понимает, что женщина права, то стремится вывести ее из себя. Спор легко превращается в скандал, а женщина объявляется истеричкой, с которой невозможно договориться.
3. Еще один ход, чтобы выйти победителем, - сбить с толку. В этом они мастера - запутать, увести разговор в сторону, чтобы потом торжествующе объявить: «Да что с вас, женщин, взять? Сами ничего не понимаете!»
ПРОВОКАЦИИ.
Эти приемы направлены на то, чтобы спровоцировать вас на неадекватные, с его точки зрения, реакции. Лучший способ реагирования - спокойствие.
Мне кажется, что ты…
Манипулятор (он же мужчина. Ред.) играет в медиума, который умеет читать мысли. «Ты, конечно, считаешь, что я не прав», «Ты думаешь, будто я тебя уговариваю? Ты ошибаешься», «Вот ты считаешь, что это так, а это по-другому…» Вам приписывают мысли и планы и начинают вас разоблачать на этом основании. Или выстраивают на якобы ваших мыслях свою аргументацию. Попытки возразить: «Да я так не думаю!» - ни к чему не приводят. А дальше больше - вы можете почувствовать, что нехотя спровоцировали скандал.
Способ борьбы.
Четкий вопрос разобьет выстроенную стратегию манипулятора: «И почему ты так решил?»
Что тебе важнее?
«Что тебе важнее: добиться своего или сохранить семью? Пойти в гости или здоровье наших детей?» В любом случае вы смотритесь неприглядно. Это такая подлая провокация, с помощью которой обсуждаемый вопрос сразу затирается, а в ход вступает тяжелая артиллерия - эмоции и слезы.
Способ борьбы.
Не реагировать на эти заявления вообще! Как будто ничего такого обидного не сказано.
Ты всегда, везде, вообще…
Прием обобщения используется мужчинами в качестве мощного козыря в споре и для того, чтобы вывести вас из себя. Обобщения бывают трех типов:
* По месту - «везде, всюду». «Ты везде себя так плохо ведешь!» - говорит провокатор, заставляя вас метаться: «Где это я себя так веду?» Все, предмет спора забыт, обсуждается ваша персона.
* По времени - «всегда, никогда». «Ты никогда обо мне не заботишься! Вечно ты всем недовольна!» - говорит он, и вот вы уже чувствуете себя виноватой вместо него.
* По человеку - «все, никто, каждый». «Все говорят, что ты не права!» - бросает он в качестве последнего аргумента.
Способ борьбы.
Бороться с этим трудно, но можно.
1. Не поддаваться на провокацию и сохранять спокойствие.
2. Конкретизировать: «Где это я себя плохо вела?», «Уточни, пожалуйста, когда и чем я была недовольна?», «Кто конкретно считает, что я не права и почему?»
Провокатор попадает в свои же силки. Либо начинает вспоминать, кто, когда и где, либо машет на все рукой.
Сама виновата.
Чем больше человек делает ошибок и чувствует себя виноватым, тем больше он хочет сбросить вину на другого. Но кто-то с этим борется в себе и решает свои проблемы сам, а кто-то (надо полагать, опять-таки мужчина? - Ред.) во всех грехах обвиняет более слабого, свою жену. Наш психолог-консультант Елена ДОБРОБАБЕНКО рассказала историю о том, как к ней пришла клиентка, которой изменял муж. Клиентка решила от него уйти. И когда муж увидел, что у подъезда стоит машина с вещами, он испугался. Позвал ее для разговора и… обвинил в том, что это она разрушила семью и толкнула его на измену. И так он распалился, что женщина почувствовала свою вину и осталась. Надо ли говорить, что поведение супруга совершенно не изменилось.
Способ борьбы.
Этот прием может подействовать в том случае, если у вас заниженная самооценка. Способ противостояния только один - начать повышать ее и уважать себя.
ОБМАНЫ.
Обманные тактики мужчины используют якобы для того, чтобы избежать склок и неприятных разговоров. А на самом деле у них работает азарт: «О, как ловко я обвел вокруг пальца!»
Я все давно решил…
Этот прием называется мудреным словом «пресуппозиция». При обсуждении мужчина переключает внимание с болезненного вопроса на второстепенный. Пример: вы давно договорились поехать с ним к родителям в выходной. А он хочет встретиться с друзьями, но знает, что вы эти встречи не любите. Что он делает? Говорит: «Ты знаешь, мы с друзьями решили встретиться в воскресенье. Давай договоримся с родителями, что приедем к ним в субботу». Иными словами, он говорит вам, что все решено и единственное, что остается, - это разговор с родителями. От вас ожидаются две реакции, и обе его устраивают. Или вы ворчите, что нехорошо дергать родителей и лучше вообще все перенести, или пойдете к ним в воскресенье в одиночку.
Способ борьбы.
Внимательно слушайте все, о чем он говорит. Не позволяйте ввести себя в заблуждение формой подачи информации. В нашем случае нужно спросить: «Может, для начала стоит обсудить целесообразность самой встречи с друзьями?»
Я ничего не слышал.
Тактика пропускать мимо ушей неудобные вопросы и аргументы - легкий способ избежать ответственности. «А я не слышал», - говорит он.
Способы борьбы.
Если он не слышит вас и продолжает говорить о своем, попросите его остановиться на секундочку и спокойно, отчетливо задайте свой вопрос.
Если не уверены, что он вас услышал, переспросите: «Ты слышал, о чем я сказала? Повтори, пожалуйста».
Забалтывает обсуждение неудобного вопроса - скажите примерно следующее: «Я прошу обсудить это со мной, для меня это важно, пойди мне навстречу, много времени это не займет, выслушай меня!»
ПЕРЕМЕНЫ МЕСТ СЛАГАЕМЫХ.
В основе этих манипуляций - «правильная» расстановка акцентов.
На себя посмотри!
Этот прием используется многими мужчинами даже неосознанно. Казалось бы, что может быть легче, чем сказать: «Да, я виноват, напился!» Но, видимо, им легче подать информацию в таком свете: «Да, я напился, а ты вон кружку не помыла! И вообще ты такая и сякая!»
Способ борьбы.
Поставьте акцент на свое место: «Но ты все-таки ведь напился, не так ли?»
Оно само, я ни при чем…
Безличная форма - тоже легкий способ уйти от ответственности за содеянное. Вот две формулировки: «Я сломал замок» и «Замок сломался». В первом случае он признает вину и, вероятно, может предложить свою помощь по починке. А во втором - все случилось само по себе. Некоторые мужчины злоупотребляют такой манипуляцией даже там, где это становится уже смешным. Не «я ее соблазнил», а «она взяла меня тепленьким, когда я был пьян и ничего не помнил». Мужчины, которые часто используют такую логику объяснения событий, на наш взгляд, не до конца созрели для взрослой жизни. С ними лучше вообще не связываться для серьезных отношений.
Способ борьбы.
Уточните его личную роль в этом событии: «Ну так что ты такого сделал, что замок сломался?»
У меня есть просьба…
Универсальный прием многих мужчин. О своих желаниях говорить не прямо: «Я хочу, чтобы ты сделала то-то и то-то…» - а подавать это так, будто по-другому быть не может.
- Сравните, - предлагает наш психолог-консультант Елена ДОБРОБАБЕНКО, - две просьбы. Первая: «Я хочу тебя попросить». И вторая: «У меня есть просьба». Такая вот, не зависящая ни от кого штука - просьба. То есть, по сути, просящему-то ничего и не нужно, он сам ни о чем не просит. Просьба становится объективной реальностью, которую ну никак нельзя проигнорировать.
Способ борьбы.
Уточните вопрос: «Так о чем ТЫ хочешь меня попросить?»
НАШ ОТВЕТ.
Если вы понимаете, что ваш муж - неисправимый манипулятор, то, наверное, у вас есть моральное право тоже использовать какие-то приемы. Вот вам такой в общем-то безопасный метод манипуляции.
«Карфаген должен быть разрушен» - так заканчивалось каждое выступление одного сенатора в Древнем Риме. Когда же подошел момент принятия решения по этому вопросу, сенат без дебатов проголосовал за отправку войск в Карфаген.
Как использовать этот прием в своей жизни? Например, вы хотите приучить мужа к какой-то полезной мысли или чтобы он без споров согласился на какой-то ваш проект. «В сентябре, когда мы поедем отдыхать…» - говорите вы в апреле. А затем повторяете то же самое по два-три раза в мае, июне, июле и августе. Главное, не допускать до обсуждения. Просто вбрасываете свою мысль в воздух. К сентябрю он сам пойдет за путевками.
МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД.
Ох уж эта мне наука!
Я долго с любопытством наблюдал за успехами нашей так называемой психологической науки в части межполовых отношений. И тихо умилялся: как из всего можно сделать проблему. Теперь все-таки скажу. Да вот хотя бы по поводу прочитанного сегодня.
Ну какие, к лешему, манипуляции? Почему невольно выскочившее слово надо мгновенно относить к какой-то категории и искать методы противостояния? Не настолько мы коварны. Но и не настолько глупы. Уж если захотим чего-то добиться (например - страшно сказать! - не поехать к теще в воскресенье), то найдем что-нибудь поубедительнее, чем фразочка «мы с друзьями решили». И для того чтобы нас перехитрить, вам, девочки, мало будет советов из газет и журналов.
Очень просто внушить себе: «Ах, он мною манипулирует!» И начать искать научные способы борьбы с этим чудовищным злом. Но я вот что скажу: мужчины не любят, когда женщины с ними действуют «по науке». Таких женщин, вы уж извините, принято считать… не очень умными, что ли. Хуже того: от таких женщин принято уходить при первой возможности. Что, с точки зрения науки, конечно же, является ярчайшим примером той самой манипуляции.
А мы ведь тоже можем на полном серьезе заявить, что отказ от исполнения супружеского долга с формулировкой «давай лучше завтра, что-то у меня голова болит» смахивает на манипуляцию. И я, конечно, не хочу никого пугать, но у мужчин против такой «манипуляции» есть контрприем. Даже несколько. Не очень научных, но эффективных.
Так что вы читайте на здоровье все, что вам заблагорассудится, но пользуйтесь этими бесценными знаниями с большой осторожностью.
Счастья вам, девочки!
http://lady.mail.ru/article/11814?page=3В "Доме-2" любовь не построишь.
19 мая 17:21 DailyShow.Ru
Фото - www.prodom2.ru
Вокруг самого скандального реалити-шоу «Дом-2» не утихают разного рода дискуссии. Одни требуют закрыть проект по причине его развратности, другие ратуют за продолжение, считая, что для воспитания молодежи это как раз то, что надо. Внутри самих участников тоже наметился раскол. Некоторые из них даже позволяют себе смелые высказывания отрицательного характера. Например, «старожил» Роман Третьяков убежден, что настоящих чувств между участниками шоу быть не может. По какой причине, Роман объяснил Daily Show.
Третьяков убежден, что люди не могут построить любовь по указке сценаристов и под постоянным наблюдением камер. К тому же, не всякая психика выдержит круглосуточное наблюдение. Причем, по словам Романа, это касается и интимных моментов, которые, по идее, показывать не следует. Официально вроде как ночной съемки нет, но откровенные моменты все равно каким-то чудесным образом попадают в тот же интернет. По мнению Романа, это может делаться самими продюсерами шоу, чтобы подогреть интерес к и без того рейтинговому проекту. «Но я не представляю, как можно заниматься сексом, зная, что тебя снимают? Есть, конечно, любители такого дела, их это заводит даже, но не все же такие? А если не заниматься сексом, то как в таком случае построить любовные отношения? Мне кажется, если бы людям давали возможность хоть немного побыть без надзора, наедине друг с другом, может, какие-то светлые чувства и родились бы», - сказал Роман.
Кроме того, Третьяков считает, что все участники «Дома», за редким исключением, покинув его пределы, становятся никому не нужными людьми. Возможно, отчасти из-за этого, осознавая, какое будущее их ожидает, многие участники стараются любыми способами удержаться в проекте. «Все живут по жесткому сценарию. А когда внутри пары начинаются проблемы, со стороны делаются некие провокации, чтобы еще больше накалить обстановку. Как например, было у Маши и Сергея Палыча. Да у многих! Если учесть, что в таком режиме существования люди находятся в постоянном напряжении и стрессе, то конфликты вспыхивают, как спички», - уверяет Роман.
Сам Роман, правда, не сожалеет, что участвовал в проекте. Хотя ему, как и большинству, никаких предложений после ухода не поступало. Однако в целом судьба у Третьякова сложилась удачно - он женился, стал отцом и даже успел написать книгу. И все же, слушая Романа, хочется посоветовать тем молодым людям, которые стремятся попасть в эту телевизионную «сказку», лишний раз подумать, готовы ли они к такому испытанию. А главное, к тому, что будет после этого.
http://tv.akado.ru/news/2009-05-19_09_44_00.html Вкусовые пристрастия разрушают браки.
10 Февраля 2009
Начиная семейную жизнь, мы автоматически соглашаемся принять все причуды и недостатки второй половины. Однако порой, странность супруга становится препятствием для нормальных отношений и даже способна разрушить крепкий брак. В частности, когда камнем преткновения становится безобидное, на первый взгляд, вкусовое предпочтение.
Вики Цукиевич была счастлива в браке с Дэмиеном. На годовщину свадьбы он преподнес жене сюрприз - организовал романтическое путешествие в Париж. Супруги наслаждались обществом друг друга, но однажды за ужином Дэмиен предложил жене отведать колбасы… вот тут у спокойной и милой женщины началась истерика.
По словам психиатров, заботливая жена и мать - Вики, превращается в капризного четырёхлетнего ребёнка только когда дело касается еды. А всё потому, что 32-летняя женщина страдает от синдрома избирательного питания. Последние 28 лет Вики отказывается есть что-нибудь, кроме бутербродов с сыром чеддер и томатной пиццы. Её причудливая диета не могла не повлиять на семейную жизнь. Вики и Дэмиен не могут пойти в ресторан, на званный ужин или просто в гости. Даже на собственной свадьбе женщина ела только сыр!
Стоит сказать, что Вики не одинока. У 29-летней Никиты Хартшорн уже появились первые признаки подагры - это результат того, что она ест только бекон, булочки, жареный картофель и бобы. Такая особенность Никиты очень сильно раздражает её возлюбленного Мэтью, который не может смириться с тем, что его девушка может расплакаться при виде огурца. По словам Никиты, когда ей было 15 лет, на неё напали, и с тех пор она перестала доверять кому-нибудь или чему-нибудь. «Я всегда была придирчива, но после того, как подверглась нападению, я не доверяла никому и ничему. Пища была безопасна. Я знала то, что я получала», - говорит она.
Обе девушки утверждают, что обращались к множеству врачей, но никто так и не смог им помочь. Врачи говорят, что в «обычной жизни» и Никита, и Вики зрелые, разумные люди, но как только дело касается еды, они превращаются в четырехлетних детей. Причина в том, что они пропустили раннюю стадию развития.
В отличие от страдающих булимией и анорексией, люди с синдромом избирательного питания вовсе не ненавидят свои тела. Они просто физически неспособны есть какую-то другую пищу кроме той, что уже выбрали.
По мнению российских психологов, этот синдром еще плохо изучен и у нас встречается крайне редко. Обычная у совсем маленьких детей повышенная избирательность иногда сохраняется у школьников и даже подростков - в первую очередь, у мальчиков. Крайние случаи часто приводят к социальной изоляции, неуверенности в себе и конфликтам.
Есть ещё один вид этого заболевания - навязчивое употребление в пищу определенных видов продуктов: органических, без каких-либо добавок, выращенных только в натуральных условиях, произведенных из необработанного зерна и т.п.
Иногда навязчивые мысли связаны с тем, что можно подхватить болезнь от «неправильных» продуктов питания. В некоторых случаях заболевание проявляется в нездоровом, маниакальном следовании правилам здорового питания - прием пищи по часам, строго продуманное меню.
«Правда.Ру»
http://deti.mail.ru/roditeljam/news2360268?page=2