Лошади пост

Aug 10, 2015 11:50

Впечатления... От первой в жизни сознательной конной прогулки. А было это накануне отъезда Лиз.
Как вам сказать... Кто знает про мой диагноз тот поймёт. Фоток имени меня, браво восседающей на лошади, не будет, нечего там было снимать, разве что "кавказскую пленницу", то есть куль поперёк седла. Сесть в седло оказалось пыткой, потому что мышцы (и, что прискорбно, голову на предмет расслабиться) заклинило нафиг. Поэтому был взят способ, применяемый в иппотерапии.
Мне достался пожилой гнедой мерин по кличке Тегеран. Некрасивых лошадей не бывает, это факт. Хотя, он особыми статями не отличается. А ещё - это полтонны надёжности. Куль с мукой - это совсем не то же самое, что всадник, контроля за ситуацией нет вообще никакого. И в тот момент, когда ты, вися, понимаешь, что животное под тобой никуда не денется, что ты ему по весу вроде пушинки, что оно не шарахнется - это тоже своеобразный дзен. Лошади начинаешь ДОВЕРЯТЬ.
А из доверия, как известно, получается рост. К этому состоянию тоже надо привыкнуть. Мне за полчаса не удалось - мозг из состояния охренения не успел выйти. Тушка тоже.
Манеж. Тегеран меланхолично топает по песку, куда ведут. Периодически останавливается почесать запястье, заигрывает с конюхом. А ты чувствуешь, как ходят под шкурой мышцы, как эта шкура подрагивает, как он дышит. Сейчас уже невольно вспоминается "Аватар". А в тот момент ни о чем не думалось. Перед глазами бок и передняя нога. Следишь за мерными движениями, иногда вспоминаешь, что надо бы не сползать. Конюх и тренера - о чем-то своем.
И потихоньку зреет решение приезжать в клуб регулярно. Нет, о спорте не идёт речи, какой спорт. Просто, возможно, однажды я смогу ездить верхом. Но это ещё нужно оформить медицинское заключение, деньги и время сопровождающих...
Так-то.

Монолог, житие

Previous post Next post
Up