Мир существ, вышедшихс нами на контакт через брэнд "Трансформеров" продолжает раскрываться. С примархом Мегатроном (отзывается на это имя по обоюдному согласию) и его другом Оптимусом (имя тоже дано условно) установились, если можно так сказать, приятельские отношения. они делятся своей историей
Вот портрет Мегатрона
А вот часть собственно истории...
Примарх
С древнейших времен человечество, несмотря ни на что, верит в существование других миров и цивилизаций, но наивно полагает, что жизнь может основываться единственно лишь на тех законах, которые диктует известная биология. А между тем....
Планетоид С-385692475-1
Центр Управления Распадом
Гусеничные траки почти неслышно шуршали по гранолитовым пластинам пола. Все системы работали со стопроцентной слаженностью. Центральный процессор мерно отсчитывал такты, собирая и анализируя информацию сразу с нескольких десятков каналов восприятия. Однако, Примарха Мег-114-А-4589 больше интересовали показания слуховых рецепторов, подключенных сейчас на полную мощность. Пользовался он ими редко, не видя смысла в постоянном считывании внешних шумов, не несущих, как правило, никакой смысловой нагрузки. Однако сейчас от их чуткости зависел успех смертельно опасной авантюры, в которую он ввязался вопреки логике.
Определенно, логические цепи перед операцией стоило отключить, чтобы не закоротило.
Но «Я», жившее в голубом кристалле Искры глубоко в сердцевине стального тела, под слоями брони, механических и электронных составляющих, материалов-регенератов и смазывающих субстанций, говорило, что поступает он верно.
Примарх притормозил у поворота и в третий раз выпустил из тайника на одном из манипуляторов мелкого помощника. Искры и осознания себя это создание не имело, зато прекрасно выполняло простейшие команды, умело считывать информацию, запускать вирусы в системы хранения данных... и еще много чего полезного.
Шустро перебирая множеством тонких лапок, тварь взобралась по гладкой серой стене и присоединилась к десяткам других обслуживающих механизмов, сновавших на потолке среди кабелей и труб. Шпион помигал, перебирая варианты маркировочных текстур, пока его процессор не просигналил о стопроцентном совпадении с местным «обслуживающим персоналом».
Примарх подключил дистанционный модуль наблюдения и замер. Его светочувствительные кристаллы отметили снижение освещения на три процента. К планетоиду пристыковался корабль. Значит, кодовое время близко.
Между тем в поле наблюдения помощника попали два охранника. От них исходил интенсивный треск и пощелкивания - они что-то оживленно обсуждали «вслух», замерев по обе стороны входной мембраны. Поглощавшая свет маркировочная текстура на корпусах, светокристаллы желтой поляризации, условно-гуманоидный облик (примарх никогда не понимал стремления некоторых индивидов пытаться соответствовать существам, населявшим биологические сектора пространства), неслабое боевое оснащение... Впрочем, конфликт с охраной в планы Мег-114-А-4589 не входил. Незачем оставлять следы в виде двух куч металлолома.
Шпион завис в нескольких размерных единицах от охранников и выстрелил в их сторону зарядом наномеханизмов, незаметных работающим в обычном режиме датчикам. Десятки тысяч таких частиц меньше пылинки каждая, обслуживают тела морфоидов постоянно, обеспечивая нормальную работу. Но об их существовании помнят далеко не все. А уж замечать...
Осталось подождать, пока «пылинки» сделают свое дело.
Через несколько сотен тактов процессора охранники тревожно зажужжали сервоприводами и ушли в циклическую перезагрузку, не успев подать сигнала об опасности. Искра примарха плеснула довольством, и он снова зашуршал гусеницами.
К его удивлению мембрана не имела замка и тихо разошлась, беспрепятственно пропуская внутрь большого помещения.
Почему хозяева этой планетки не придерживаются элементарной логики? Или самоуверенно решили, что он куплен Матрицей и не явится за тем, что по праву - его? Вопрос оставался без ответа и был отброшен как неактуальный.
Здесь монохромное освещение было разбавлено рыже-красными отблесками из жерла плавильной печи, а на полу лежал разбитый корпус морфоида. Внешняя броня содрана почти полностью, из проломов торчат массивы покореженных деталей, регенераты сожжены и оплавлены. Светокристаллы превратились в тусклые стекляшки, маркировка утратила привычные цвета. Серая груда остывающего металла, годная только на переплавку.
Примарх подъехал к останкам, не позволяя эмоциям Искры помешать работе. Слегка пересобрав корпус и манипуляторы так, чтобы оказаться ближе к нужному участку, он начал сдвигать покореженные детали так, чтобы добраться до мягкого серебристого вещества в сердцевине, в котором, как в коконе, голубела Искра. Одновременно с этим тонкий щуп дотянулся до уцелевшего порта центрального процессора. Выделив один из секторов своей памяти под загрузку данных из него, Мег-114-А-4589 сосредоточился на извлечении кристалла.