Wheezy spring break

Mar 29, 2013 15:45

Итак, основное достижение каникул: холера развивается нормально проведено регресс-тестирование Debian 7.0RC1 на всех учебных конфигурациях. Вкратце: ничего не поломалось, что вообще-то удивительно.
[Spoiler (click to open)]С понедельника, 1 апреля (но это не шутка) во всех классах она доступна в меню мультизагрузки через пункты "Debian GNU/Linux Wheezy RC1" и "Debian GNU/Linux Wheezy RC1/X-Window" с обычными реквизитами и профилями. Загрузка чисто сетевая, поэтому может подтормаживать при одновременной загрузке нескольких машин из класса. Конфигурационные файлы Squeeze и Wheezy разведены хитрым образом, опишу, если будет время, но суть в том, что настройки XFCE и GNOME различные (поскольку различны их версии), но при первой регистрации в новой системе все, что можно, подхватывается из старой), а большинства прикладных программ --- общие. KDE и пр., как и раньше, доступно, но нами не поддерживается.
1 июля с.г. мы намерены сделать загрузку Wheezy строкой по умолчанию, вне зависимости от того, получит ли 7.0 к этой дате статус стабильного релиза.
К 1 сентября с.г. мы намерены удалить Squeeze из меню мультизагрузки учебных мест. Если некоторые технические затруднения будут решены, в классах 23 и 24 при этом заодно могут быть удалены и локальные винчестеры, т.е. все классы 22--25 станут единообразными, прямоугольными и окрашенными бездисковыми. Еще есть хороший шанс получить коробку процессоров и сделать один из этих классов 64-разрядным. (Здорово было бы получить две и избавиться от 32-битной системы в учебном процессе вообще, но в бюджет не заложено, а меценатов нет. Впрочем, если бы продать полсотни б/у P4 Prescott (SL8HX, SL7PR, SL7PW) хотя бы по $15 (эквивалентом, налом или безналом), мы бы почти уложились, но это утопия.).

школа

Previous post Next post
Up