в мире бывают волшебные слова. их приятно произносить, скользя языком по нёбу и зубам и "лакомясь" каждой буквой. иногда получается так, что иностранные звуки более точно передают это наслаждение произношением. во всяком случае - у меня очень-очень иногда. слово MUFFINS - одно из них. да, я люблю маффины всей душой. из всех вариаций кексов я предпочитаю именно их. мне нравится выбирать гофрированные манжетики для маффинов. мне нравится придумывать разные начинки. мне нравится наливать теплый улун и уплетать их. один. второй. четвёртый.
мне нравится вышивать их и, я думаю, многие уже поняли, что будет моей четвертой татуировкой
в базовом рецепте поменяла всё, на чем зацепилась взглядом.
140 сахара тростникового
200 пшеничной муки. и да, в последнее время я подсела на цельнозерновую
50 овсяных хлопьев. думаю, смело можно переделывать пропорцию в пользу овсянки.
чайная ложка разрыхлителя
корица
85 растопленного сливочного масла
2 яйца
200 молока
ну и "начинка" - 150 гр смеси яблок с блендериными грецкими орехами.
ага, жидкое смешиваем, вливаем в сухое, быстренько однородим и зашвыриваем наши яблочно-ореховые кусочки. на 200С минут на 15.
(и уберите блюдо подальше, а то внезапно оно станет пустым)