да, в рецепте говорили, чтоб я взяла форель... но я же буду не я, если сделаю все слово в слово...
да и потом, у меня бюджет-вариант.
надо было видеть меня позавчера в карусели. я же, обычно, рыбный отдел прохожу, отвернувшись и побыстрее. ибо вид свежей рыбы, а запах - в общем, для меня это одно сплошное буээээ. но у меня же борьба со всеми едальными пунктиками. раз уж решила сделать рыбу - надо было ее и купить заодно, филе из воздуха не берется... да еще и аквариум у них там стоит, где бедная-несчастная еда плавает, ни о чем не подозревая.
выбрала я филе тилапии. она рыба вкусная, нам когда-то точно нравилась - засело в голове название.
итак.
взяла филе (у меня грамм 600, в рецепте - 450). помыла. порезала брусочками. далее надо как бы натереть солью, но я этого делать не стала - маме надо не соленое, я тоже не люблю соль. сделала жидкое тесто для кляра. (по рецепту полстакана молока, 1 яйцо, 3 ст.л.муки. у меня было чуть побольше). обмакиваем туда кусочки рыбы и швыряем на сковородку, где ждет разогретое масло. в рецепте пишут про 5-6 минут с каждой стороны, но у меня как-то все намного быстрее получилось. ага, золотистая корочка и все дела...
вкусно. очень)))
...собиралась еще сделать вафли сегодня, но в доме не оказалось крахмала. так что вафли будут завтра.