грибы в медово-горчичном маринаде

Dec 01, 2015 16:41

Оригинал взят у ukrainec_k в грибы в медово-горчичном маринаде
Originally posted by yuliadomik at грибы в медово-горчичном маринаде
очень вкусная закуска, просто, быстро, идеально на все случаи жизни- и в пир, и в мир, как говорится)







пишите рецепт:
350 гр свежих шампиньонов (в оригинальном рецепте 500, но маринада для 500 будет маловато (исходя из моего опыта)



для маринада соединить:
2 ст л лимонного сока
1 чл горчицы
1 зуб чеснока (измельчить)
1 чл меда
3 ст л растительного масла



грибы я чищу (крупные ножом, мелкие просто салфеткой), если их мыть, они как губка впитают в себя воду и дальше можно не готовить..
если грибы крупные, режем их на 2-4 части ( на мой вкус, крупные получаются вкуснее, но мелкие очень красивые и фотогеничные))



быстро обжариваем их на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла
выкладываем грибы в миску, заливаем маринадом и оставляем на несколько часов мариноваться
все! с черным хлебом и «пописят» вообще будет сказочно!
оригинал рецепта http://alely.livejournal.com/334701.html

Previous post Next post
Up