про молоко

Jul 24, 2009 12:03

Недавно была приятно удивлена. Купила в магазине самое-самое дешевое молоко, хотела попробовать сделать домашний творог, но т.к.в результате была совсем не уверена, решила попробовать на чем то не самом дорогом. Оно было в таком мягком пакете, которые обычно лежат на самой нижней полке в магазине, пришла домой сунула его в холодильник.

Дня через три дошли руки до творога. Выливаю это молоко из пакета, и чувствую что на его стенках что то остается, не льется и все тут.
Разрезала пакет и офигела. Ага. Но в хорошем смысле. Стенки пакета были покрыты самыми настоящими сливками, какие бывают на деревенском молоке, если его поставить в холодильник. Я такого не видела ни разу.
В общем не стала я из него делать творог, приготовила на завтрак вкусную-превкусную кашу. Когда подогревала молоко,  сливки подогрелись и разошлись по поверхности молока красивым золотистым цветом.

Я такого не видела ни в одном бутылочном/пакетном молоке, которые покупала раньше, наоборот подогреваешь его, а оно белое-белое.

Ну думаю, просто повезло, вряд ли такое возможно постоянно. но для чистоты эксперимента решила еще раз купить. ага. Вчера купила.
И опять молоко со сливками.

И очень вкусное. Приятно, что хоть иногда бывает такое качество за , в общем то, самые смешные деньги.

Молоко в таком зеленом пакете, вроде Останкинский молзавод (точно не помню), наверху написано "36 копеек".

Все таки попробую из него творог сделать)
Previous post Next post
Up