У мужа на днях был день рождения, и я решила попробовать снова испечь чизкейк. Он любит именно этот тип тортиков, но у меня уже была неудачная попытка его приготовления. В этот раз всё удалось! Выкладываю рецепт, который у меня нашёлся среди множества распечаток. Подозреваю, что когда-то давно взяла его на заметку из какого-то жж своих друзей или знакомых, но вот у кого именно я уже и не вспомню, простите!
Это все-таки рецепт А-ля чизкейка, так как в правильный чизкейк кладется не творог, а сыр!
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки муки
соль
сода
Основная масса:
3 яйца
500 г мягкого творога (я взяла 2 пачки обычного творога Благода)
167 г сметаны
1 стакан сахара (на мой вкус можно и меньше положить)
2 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Для теста: взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, соду.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар. Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Выпекать пришлось долго, где-то около часа, так как пирог очень сильно поднялся и в середине долгое время был сыроват. Готовность чизкейка проверяла деревянной лучинкой, которая должна оставаться практически сухой.
На фото кусочек пирога, который остался после застолья :)
А еще в этот же день муж купил на какой-то выставке натуральную яблочную пастилу с лесными ягодами, которая производится в городе Белёв. Она была завернута в такую неприметную бумажку, но оказалась такой вкусной. Мне очень понравилась! Так что рекомендую её попробовать и не обращать внимания на её совсем непривлекательную упаковку.