Чем старше я становлюсь, тем больше внимания требует кожа лица в холодное время. Морозный воздух на улице и сухой в помещениях становится непростым испытанием. Кожа делается вялой, сухой и серой. И каждый раз я придумываю что-нибудь новое, что бы поддержать ее. В этом году я решила приготовить курс из двух масок. Как я уже писала раньше, наиболее интенсивный и действенным способом ухода за кожей, я считаю именно курс, а не применение масок время от времени.
1. Маска на основе нждавара риса
С этой маской приключилась забавная история. Я намешала ее стремительно, добавляя все на глаз, практически не задумываясь. Иногда бывает такое состояние «в потоке», когда все получается само собой. Спустя три дня использования, поняла, что у меня получилась замечательная штука, и об этом надо обязательно написать. А дальше начались страдания. Раз за разом я смешивала ингредиенты и ничего похожего у меня не выходило. Наконец, рецепт удалось восстановить, за это время эффективность этой маски стала еще очевиднее. Очень хорошая, пробуйте, если у вас есть нджавара.
Внимательные читатели помнят, что я уже писала
о нждавара рисе и маске из него. В той маске все прекрасно, кроме одного - она требует значительного времени для приготовления, и ее надо готовить каждый раз заново, так как при хранение она превращается в желе, которое сложно использовать. Мне же нужен был курс и маска, способная храниться 5-7 дней. Вот как я решила эту задачу:
Приготовление
Пудры из нджавара риса - 2 столовые ложки
Кипящее молоко - 200 мл
Розовая глина - 2 чайных ложки
Сквалан 1 столовая ложка
Эфиры:
сандала 10 капель
апельсина 4 капли
каяпута 6 капель
• Пудру из риса всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко. Помните, как варить манную кашу без комочков? Вот так же . Если не умеете, то надо будет потом взбить смесь блендером, так что бы не осталось комочков. Накрыть крышкой и дождаться охлаждения естественным путем. У вас должна получиться жидкая кашица.
• Загустить полученную кашицу розовой глиной до состояния густой сметаны. Консистенция должна быть такой, что бы маску было удобно наносить на лицо. Не спешите добавлять глины больше, чем указано. Мешайте до тех пор, пока маска не станет совершенно однородной по цвету и консистенции.
• Добавить сквалан и эфиры. Еще раз тщательно перемешать. Можно опять использовать блендер, тогда маска станет гуще и плотнее.
Вы можете заменить сквалан и указанные эфиры на те, что есть у вас и подходят для вашего типа кожи. Не рекомендую отказываться от использования эфиров, так как кроме повышения эффективности, они позволяют продлить срок хранения маски.
Храните маску только в холодильнике, а еще лучше в зоне свежести. Используйте каждый день в течение 5-7 дней, наносите толстым слоем, не экономьте. Не допускайте высыхания на лице. Делайте маску, принимая ванну, тогда влажный воздух не позволит ей высохнуть. Опрыскивайте маску тонизирующей водой из пульверизатора. Или накройте маску пленкой. Оставляйте на коже не менее 15 минут.
2. Маска из сметаны
Вторая маска очень эффективна и очень проста. Купите сметану с высоким процентом жирности, а еще лучше домашнюю сметану на рынке. Нанесите толстый слой сметаны на лицо и оставьте на 10 минут.
Мне нравится делать эти маски последовательно - так достигается наибольший эффект. Сначала я делаю маску из нджавара риса и глины, а затем из сметаны.
Результаты:
1. Кожа становится «наполненной», более плотной, гладкой, увлажненной.
2. Ей требуется меньше масла для ухода.
3. Разглаживаются мелкие морщинки.
4. Улучшается цвет лица.
Друзья, я часто получаю от вас слова благодарности, и они меня очень радуют. Реже я читаю, что какие-то рецепты принесли человеку вред, что меня сильно огорчает. Иногда меня даже просят удалить тот или иной рецепт из этого журнала. Я не хочу этого делать, так как то, что не подошло одному, может помочь другому, но в качестве напоминания о том, что в деле самостоятельного изготовления косметики всегда присутствует элемент риска, теперь все посты с рецептами будет завершать эта фраза:
Следует помнить, что любой человек может испытывать аллергию или другой вид раздражения, к любому веществу растительного происхождения.