Сохранить сердце здоровым

Sep 07, 2009 09:25

Эти простые правила помогут поддержать «царя» всех кровеносных сосудов тела.

Режим:
- Достаточное количество сна. Минимизация стрессов. Отказ от алкоголя и курения.
- Ранний подъем. Каждое утро, сразу после сна, выпивать стакан горячей воды с лимонным или лаймовым соком и ложкой меда. Мед не растворять в воде, а есть вприкуску.
- Обязательна ежедневная физическая нагрузка. Прогулки пешком 2-3 км, если позволяют силы в быстром темпе. Замечательно, если удается два-три раза в неделю заниматься плаванием.
- День следует завершать 10-20 минутной медитацией - это отличная помощь и поддержка сердцу. Лучше проводить медитацию в Шавасане (лежа на спине с раскинутыми руками и ногами). Медитацию следует предварить глубоким медленным дыханием.

Питание:
От чего следует отказаться или сократить до минимума:
Сыр, красное мясо, мороженное, молочные продукты, холодные напитки и блюда, рафинированный сахар, соль.

Что следует ввести в рацион:
Чеснок в небольших количествах следует потреблять ежедневно.
Яблоки, грейпфруты, овсянка, просо, миндаль.
Идеальный обед - это суп из лущеного маша с кинзой, куркумой и кумином + салат из свежих огурцов.
Арбуз так же способствует снижению кровяного давления и помогает работать сердцу. Арбуз надо есть, приправив щепотью кардамона и кориандра.

Специальные напитки:
- Чай из свежего имбиря.
- Золотая вода. Положить в керамическую или эмалированную емкость золотой предмет (это может быть монета, браслет, ложка, любое крупное изделие из золота), залить родниковой или фильтрованной водой, поставить на слабый огонь. Кипятить до тех пор, пока не испарится 50 процентов воды. Полученную воду нужно пить.
- Апельсиновый сок (2 части) + кокосовая вода (1 часть)

Дополнительные средства:
- прием порошка Аржуны - ½ чайной ложки три раза в день с медом и водой.
- Травы: боярышник, корица, ашвангада, солодка, кардамон. Заваривать и пить.
- Эфиры: кипарис, герань, имбирь, лаванда, розмарин, иланг-иланг, мелисса, апельсин, мята.

сердце, травы, эфиры

Previous post Next post
Up