Японский омлет- вариации на тему

Oct 07, 2013 20:16



Все наверное уже знают как готовится японский омлет (свернутый трубочкой). Большой науки тут нет, в Youtobe достаточно вариантов. Мне очень понравился вот этот:

Для омлета берутся 2 яйца (или одно целое и белок),  ст. ложка соевого соуса и далее на выбор: тофу или слабосоленого не плавящегося сыра (в моем случае адыгейский). В зависимости от выбора начинки и варианта с яйцом можно получить разную калорийность, но что ВАЖНО, за счет не тривиальной подачи и варианта приготовления утреннее блюдо получает дополнительную привлекательность для тех, кто ест яйца.

ИТАК:

белок 30 гр 3,3-0-0 (нам нужно 2)
желток 18 гр 2,9-5,58-0,18 (в моем случае тоже два, сократите количество и калорийность упадет)
соевый 20 гр 2,6-0,1-43 (по моим ощущениям можно и меньше)
0,52-0,02-8,6

сыр адыгейский 30 гр 19,0-16-1,5 (можно выбрать другой менее жирный , но главное не плавкий и не соленый вариант)
3,8-3,2-0,3

Итог:
суммарный вес 146 гр
белки 34
жиры 14,38
углеводы 9,26

Калорийность всего блюда в моем варианте: 302,46 ккал
а на 100 грамм : 207,16 ккал

Дополнение к блюду могут составить огурцы, томаты чери или просто зелень.

Но надо сказать блюдо вполне сытное и приятное :) Полноценный завтрак!

Приятного аппетита.

Рецепты низкокалорийные, БЖУ

Previous post Next post
Up