Правила честной игры в ресторане...

Jul 03, 2013 10:03

Вы знаете зачем в ресторане гриль и что такое хороший продукт и куда кладут масло?


Рестораны - это "страшное" место. Это не ваша кухня, вам не показывают из какого качества продуктов вам готовят, вам не показывают как часто моет руки повар и как часто он меняет ножи. Мы же с вами не про Мишленовское рестораны, мы про те обычные говорим, что на каждом углу: чуть лучше чуть хуже, чуть дешевле чуть дороже.


Если вам удастся заглянуть в ресторанную кухню вы много чего увидите не приятного, поэтому, если уж вы оказались в ресторане, то выбирайте гриль продукты. Почему? Все просто, оценить качество первичного продукта можно только если он прошел минимум обработки. Минимум - это значит помыт, отрезаны не съедобные части и пожарен с минимумом масла растительного и нормой специй. В этом плане гриль - идеальное средство. Если вам интересно, то любой свежий продукт лучше всего быстро готовить на гриле или запекать. Все остальные: жарение на масле, котлеты и др измельчение продукты делает в случае, когда продукт не свежий. Т.е. не 1 дня свежести для мяса и пары дней для ряда овощей и фруктов. Кто не верит - почитайте Похлебкина.


Нет ничего вкуснее качественного мяса на гриле, свежей рыбы... Спелых фруктов и овощей. Все эти  продукты требуют минимум обработки и специй для их чудного  вкуса. Но стоит только фрукту полежать и его только в салат или десерт, стоит только овощу загнить с края - он в рагу и прочие "кусочки", стоит мясу перележать, быть с "обрезок" и оно в фарш и др "колбаски". Так что знайте это. Хорошее едят свежим или минимум обработки, т.к. обработка - это вынужденная форма для придания съедобного вкуса.


Теперь про хитрости поворов, знайте, если у вас не получилось блюдо - добавьте в него сливочное масло и гостям понравится оно больше. Сливочное масло работает как усилитель вкуса, собственно именно за счет сливочного масла не очень хороший повар может любое блюдо сделать "вкусным". Только специалист сможет тоже блюдо без масла сделать вкусным. Так что вот так... Помните об этом когда ходите в ресторан и будет вам гастрономическое счастье.

На заметку, ХИТРОСТИ, Рецепты низкокалорийные

Previous post Next post
Up