Кате рецепты со шпинатом

Jun 22, 2011 01:13

Перешерстила я свои кулинарные книжечки и все мои книго-рецепты со шпинатом есть в сети.  А вот блюда для детей от годика до трех лет я нашла только в своих талмудах.  Так что для Кати confettura я сделаю подарочек из детской кухни  блюд со шпинатом.



За ревенем и майораном спрятался шпинат.

Крем-супы и супы-пюре
Рецепты для детишек рассчитаны на 100г супа
Суп-пюре  из шпината.
Продукты:
Шпинат - 40г.
лук - 5г.
морковь  - 5г
сельдерей  - 5г.
масло  - 3г.
мука  - 2г.
сметана  - 10г.
молоко  - 25 мл.
Приготовление:
Очищенные и вымытые мелко нарезанные лук, морковь, и сельдерей проварить до размягчения, после чего прибавить очищенный шпинат и сварить его. Прожаренную муку развести молоком и прибавить пассерованные овощи. Долить воду, в которой варились овощи, и проварить 5 мин. После снятия с огня прибавить масла и сметаны.

Суп-пюре из моркови и шпината
Продукты:
Морковь  - 40 г.
шпинат - 20г.
мука  - 1г.
масло  - 3г.
молоко  - 25мл.
желток  - 1/4
Приготовление:
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить  в небольшом количестве воды в течении 30мин., после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжить тушить еще 10 мин. в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито. Полученное пюре разбавить водой, в которой варились овощи, посолить и довести до кипения. Крутой желток разбить в части  кипяченного молока и добавить к готовому супу.

Крем-суп из картофеля со шпинатом.
Продукты:
Картофель - 30г.
шпинат - 25г.
масло - 3г.
молоко - 25г
Приготовление:
Вымытый и очищенный картофель нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до размягчения, после чего добавить очищенный и вымытый шпинат и варить еще 10 мин. Готовые овощи протереть через сито. Полученное пюре разбавить водой, в которой варились овощи. Посолить, прибавить молоко и довести до кипения. Перед подачей на стол положить сливочное масло. Можно подавать с крутыми яйцами.

Постные супы
Суп из шпината 1.
Продукты:
Шпинат - 30г
лук - 3г
мука - 1,5г
масло 3г
яйцо 1/6г
кислое молоко - 10г
хлеб - 8г
масло - 5г (для гренок)
петрушка
дикая мята.
Приготовление:
Шпинат очистить, вымыть, мелко нарезать и тушить в масле с мелко нарезанным луком и петрушкой. Посолить и проварить. Заправить яйцом, кислым молоком и мукой. Подавать на стол можно с гренками.

Суп из шпината 2.
Продукты:
Шпинат - 30г
лук - 3г
мука - 1г
морковь - 5г
сельдерей - 5г
пастернак - 3г
помидоры - 10г
рис - 3г
масло 3г
кислое молоко - 10г
яйцо 1/7г
петрушка
дикая мята.
Приготовление:
В небольшом количестве воды стушить мелко нарезанный лук, натертую морковь, сельдерей и пастернак. После того, как овощи умякнут,  долить подсоленную горячую воду и поставить варить. Прибавить очищенный, мелко нарезанный шпинат, рис и довести до готовности. Прибавить натертые помидоры и нарезанную мяту. Проварить еще 10 мин и заправить приправой из молока, яйца и муки. Прибавить масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салаты
Салат из шпината со щавлем
30 г шпината и 30 г щавеля мелко нарезать. Прибавить стебель мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 крутого яйца, нарезанного кубиками. Посолить по вкусу, полить слегка подсолнечным маслом. Украсить по желанию редиской или маслинами.

Салат из огурцов и шпината
30г шпината вымыть в проточной воде, просушить, затем нарезать кубиками 30г огурчиков, смешать с нарезанным шпинатом, посолить и приправить 50г кислого молока и 3 мл подсолнечного масла.

Мясные блюда.
Запеканка из мяса со шпинатом.
Продукты:
Мясо - 60г
шпинат - 100-120г
молоко - 25мл
масло - 7г
лук - 7г
яйцо - 1/5
Приготовление:
К слегка притушенному с маслом луку прибавить мясо и тушить еще несколько минут,  после чего залить небольшим количеством горячей воды и варить до готовности. Отдельно выпарить шпинат и протереть через сито. Смешать полученную кашицу с варенным мясом, смесь выложить в смазанный маслом противень, залить молоком с яйцом и запечь.

Молодая баранина со шпинатом
Продукты:
Молодая баранина - 60 г
шпинат - 120г
масло - 5г
морковь - 10г
томатная паста - 3г
поджаренная мука - 3г
кислое молоко 50г
лук - 10г
дикая мята
Приготовление:
Нарезанное небольшими кусочками мясо притушить в масле вместе с луком. Залить горячей водой или бульоном, посолить и варить до готовности. Нарезанный шпинат вместе с дикой мятой прибавить к уже готовому мясу.  Варить еще 15-20 мин. Перед снятием с огня прибавить прожаренную муку,  разведенную небольшим количеством воды с добавлением томатного пюре.

Шпинат

Next post
Up