Depuis quelques temps, je vois déferler une nouvelle mode culinaire : les macarons.
C'est à la mode d'en manger, tout le monde aime ça, on en voit partout : de la plus simple boulangerie au salon de thé le plus chic ...
J'ai eu l'occasion d'y goûter : 1er essai, bof, moyen ... 2ème tentative, bien meilleure il faut bien l'admettre. La qualité du producteur joue énormément, ça ne surprendra personne ...
Mais qu'est ce que c'est au juste un macaron ?
Car la mode ne s'arrête pas à leur dégustation !! On voit fleurir des tas de livres de recettes sur les macarons !!!
Alors j'ai fini par en ouvrir un.
Et là le mythe s'écroule : c'est d'une banalité affligeante dans sa conception !!!
Donc forcément, j'ai essayé ....
Je ne vais pas dire que c'est simple et rapide à faire, loin de là ... Il faut bien sûr la technique et les connaissances d'un maître pâtissier - ce que je suis loin d'avoir bien entendu ....
Mais le résultat, bien qu'à améliorer, reste concluant.
Visuellement, ca reste satisfaisant ... Les jaunes (déco rose en plus j'ai pas pu résister :-p) sont au chocolat, les roses sont à la figue.
Certes ils ne sont pas parfaits, je dois améliorer l'ensemble et tenter d'autres parfums ... et vu ma difficulté à réussir des entremets, cela va être un véritable défi .... Mais quelle satisfaction que de pouvoir se dire "Je sais faire des macarons" ....
Et qu'est ce que c'est branchouille aussi XD