Полугар - это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.
http://www.polugar.ru/polugar На давно минувшую мою днюху, одними хорошими людьми мне была вручена бутылочка со смешным названием "Полугар". Вкратце пояснив, что напиток особенный и не сивуха там какаянить, попросили потом отписать как оно. Ну, думаю, раз напиток нестандартный и качественный, просто так его пить не буду. Все выжидал случай, чтобы трезвым домой придти или там может праздник какой или гость нагрянет крутанский. В общем ничего этого не произошло и взял я и ни с того ни с сего решил в деревню свою поехать, как раз потеплело, да и надо было голову в порядок привести, колбасит что-то меня последнее время, а когда меня колбасит, мне надо в деревню. Планируемый состав экспедиции в последний момент претерпел кардинальные изменения, не поехало одно лицо, с которым очень хотелось этот напиток именно там вкусить. В результате пьющим там оказался я и один товарищ из старой гвардии. Пришлось привлечь одного местного мужичка, но об этом позже. Название сове напиток оправдал полностью, но об этом тоже позже.
Доехав с приключениями, много рассказывать не буду, скажу просто, что все круто.
Дороги нет, народу в деревне нет, солнце, жара, шашлык и полугар +море холодного пива есть - и это было прекрасно.
Еще очень грело душу, что это был понедельник - все потеют в офисах, а мы дровишки в мангал подкладываем в тени ёлки на Волге такие.
Включив погромче Шейна (благо в деревне никого, не позволяю обычно себе такого) мы решили неспеша раскупорить Полугар.
Вкус оказался резким, действительно нестандартным. Даже не знаю на что похоже. Честно говоря, почитав мельком сайт и этикетку, ждал что-то вроде самогона. Но нет, это не очень похоже на самогон. Действительно ржаной, такой хлебный вкус, довольно насыщенный. И я бы не сказал что там нету 40 градусов, штука сильная оказалась. Но самым красивым был эффект.
Спустя минут 5, когда обычно пора наливать следущую, вдруг медленно поползло тепло по всему телу. И также медленно, по пути искривив в томную улыбку рот, вползло в голову. Постояли, поулыбались, налили по второй. Эта пошла в разы круче первой, показалась вкуснейшим напитком непонятной крепости. Положив мясо на угли, налили по третьей. Пожалуй на этом адекватный отчет можно завершить. Потому что дальше я решил что надо навестить одного доброго соседа (он приехал, когда мы наливали вторую) и угостить его остатками Полугара и шашлычком.
Сосед хороший, гостеприимный. С радостью накатил и наел, пивка еще поставил. Потом жизни учил. Все как надо.
Потом была водка, большой пес.
Мужик пропал. Купались. Вскопали с утра две здоровенные грядки лопатами.
Сгорели во всех смыслах этого слова.
Пост-алкогольные страхи ловили.
Не знаю как это все описать честно говоря, я лучше просто оставлю несколько фотокарточек без коментариев:
В общем хороший напиток с замечательным эффектом тотального Угара.
Особенно с двумя литрами водки, Балантайзом, ящиком пива на три дня, слившихся в один, и на двоих.
Всем советую!
Берегите себя.
ЗЫ: И спасибо брату за терпение и чудные фотокарточки, которые я решился посмотреть лишь на третий день, ну а выложить смог лишь крупицу из них)