О предновогоднем банном застолье.

Dec 20, 2012 22:18




Сегодня, как обычно,  по четвергам собрались в баню.
Натоплено хорошо. Пришлось даже немного остудить парную до требуемой температуры, чтобы можно было париться с вениками в удовольствие. Один из парильщиков заварил свежий эвкалиптовый настой. Дышалось прекрасно. Можно даже сказать - великолепно.
Пропарились на славу и искупались в прохладном ледяном бассейне. Можно было даже и снегом освежиться. Специально за день до этого съезжались насыпать кучу чистого снега для купания.
В конце процедуры немного задержались для обсуждения следующего банного четверга и предновогоднего традиционного банного  застолья.
Про выпивку, про шашлык, про салаты, про посуду и стаканы с рюмками. Определились, кто что будет пить из спиртного. Определились по овощным закускам - капуста, маринованный чеснок, зелёный лук, петрушка.
Морковку пряную решили в этот раз делать с имбирем. Перед застольем определились каким живым пивом утолим жажду после парения. Сосчитали сколько персон будет за праздничным столом, и договорились начать банный сеанс на час раньше.  
Так и поступим. У каждого свои задачи. Такой порядок поддерживается уже несколько лет. Всем нравится.
Это называется - сплочённая банная компания!

банное застолье, предновогоднее застолье после бани, парилка, овощные салаты, шашлык, баня, пар

Previous post Next post
Up