Бефстроганов

Jan 12, 2015 13:57

Бефстроганов из свинины с грибами


Ингредиенты
* свинина (частью нежирная, частью полужирная мякоть) - 1 кг;
* шампиньоны - 300 г (опционально);
* лук репчатый - 80-100 г;
* бульон - 50 мл;
* паста томатная - 50 г;
* мука - столовая ложка с верхом;
* масло растительное - 30 мл;
* зеленый лук и огородная зелень - для украшения блюда;
* соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Мясо зачистить, нарезать полосками, обвалять в муке.
- Масло разогреть в мультиварке (режим «жарка»). В горячее масло положить мелко нарезанный лук.
- Помешивая, обжаривать до подрумянивания 2-3 минуты.
- Мясо добавить к жарящемуся луку. Продолжить обжарку 7-10 минут.
- Томат развести бульоном, влить в мультиварку.
- Когда содержимое мультиварочной емкости закипит, положить нарезанные тонкими дольками грибы.
- Посолить, поперчить, готовить бефстроганов рецепт 10-15 минут. По завершении цикла дать блюду немного постоять под закрытой крышкой.

Бефстроганов в мультиварке


Ингредиенты:
• Говядина (филе) - 600 г
• Лук репчатый - 1 шт
• Мука - 1 столовая ложка
• Сметана 15-20% - 3 столовых ложки
• Томатная паста - 2 столовых ложки
• Вода - 250 мл
• Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать бефстроганов, закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.
Previous post Next post
Up