Leave a comment

anonymous November 12 2021, 16:09:16 UTC
Многие активно обсуждают наших чудотворцев российских как Иосиф, три Игнатия, Савва, Амвросий и т.д., но обидная тишина стоит по епископу Андрею Тарасову, которого завершилась церковная карьера в 45 лет. А всему виной известная всем жестокость Сережки Фомина (Воронежского митрополита).
В бытность Андрея секретарем епархии, а позже викарием, Воронежскую епархию все называли процветающей.
Это были золотые времена, наполненные духовным возрождением епархии, яркими событиями, мероприятиями, нововведенными традициями, привозом святынь и т.д.. Но главное - в кафедральном соборе клиросы около амвона всегда были наполнены меценатами и благодетелями всех уровней. Андрей, обладая красивой речью и обаянием, всегда умел вокруг себя собирать людей. Всех священников умел объединить, грамотно ведя кадровые расстановки и перестановки. Всем управлял он, но грамотно отдавал все почести и лавры за проделанную им работу митрополиту Сергию. Именно он сделал эту епархию одной из самых лучших епархий в России. Единственный кто подгаживал епархию - это секретарь-референт митрополита Дмитрий Грубов, который известен всем своей любовью потрахаться с матушками, покричать на попов и допускать к митрополиту только избранных и тех, что конверты принесли.
Все изменилось, когда Андрей получил собственную кафедру. Движение вверх в Воронежской епархии и активности закончились. Секретарем стал Андрей Скакалин. Человек полностью безынициативный, очень скверного характера и интриган. При нем и началась деградация. Епархиальные мероприятия, торжества и традиции остались только те, что в свое время учредил Андрей, а нового ничего не создавалось, да и многое созданное Андреем специально начали запрещать. Духовенство епархии секретарь Скакалин очень фирменно начал между собой стравливать, стучать деду и преподносить информацию в исковерканном виде. Стандартно.
Все меценаты, что приезжали в кафедральный собор по воскресеньям и праздникам на блатных номерах, постепенно перебрались в Россошь к Андрею, денежки начали уходить от Сергия. На роспись собора начали выбивать деньги через письма (от имени фонда Митрофания Воронежского) на губернатора, а тот уже подписывал от себя резолюции этим же бывшим меценатам и новым, кто никогда и не был в храме. Так ещё и Андрей начал полностью управлять своей епархией самостоятельно, без совета с Сергием и поперек тех кадровых решений, которые были сделаны ещё когда Россошь была в составе Воронежской епархии.
На общих мероприятиях митрополии, ещё года с 2014-2015, уже все начали наблюдать разлад в отношениях "дедушки" и "сына". Позже Андрей вообще стал не приезжать на некоторые праздники деда, в отличие от еп. Сергия Копылова, который всегда за ним бегает, только в рот ему и смотрит, и никаких решений без деда не принимает, а ограничивался отправкой секретаря епархии.
Вскоре, дедушка Сергий перестал держать плохие отношения с Андреем за ширмой и негатив стал выливаться на Андрея везде, где только возможно.
Безусловно, Андрея епископом сделал Сергий, но и Андрей сделал Сергию епархию, которую Скакалин развалил. Но очень жалко, что так жестоко Сергий расправился с Андреем.
Ведь отправить на покой в 45 лет очень активного и порядочного архиерея - это поставить крест на его карьере. Конечно, и у Андрея есть свои недостатки, но он явно не заслужил такой жестокой мести. Можно посмотреть сайт Россошанской епархии и легко убедиться, что все, что на него наговорили о плохом положении дел в епархии - это ложь.
Андрей очень хотел (ещё до назначения Арсения) пойти митрополитом в Липецк, на замену Никону, но теперь ему максимум светит какой-нибудь Кудымкар и только после смерти Сергия и Кирилла.
Просто убили человеку жизнь.
Все думали, что Сергий сейчас уйдет на покой из-за своего плохого здоровья, а он вон ещё какую силу имеет.
Будем молиться о здравии епископа Андрея и чтобы все в итоге разрешилось в его пользу».

Reply


Leave a comment

Up