В октябре

Oct 24, 2011 21:31

Давно не была я в ЖЖ. То он не работал, то не о чем было писать, то вообще надоело. Блог мой умер, но не я. И не вы, как выяснилось, когда я сейчас бегло просмотрела первые 84 записи в френдленте. Голые женщины (и мужчины), стихи, рассуждения о жизни, красивые фоточки, программные коды и, конечно, Тёма.
Просматривать это всё ежедневно я уже не буду. Нет интереса. Всё повторяется. Где-то я уже это читала.

Я учусь, работаю, снимаю комнату, пью кофе и смотрю киношки.
Где-то я уже это слышала.

Мне предстоит написать диплом на тему систем защиты/безопасности/контроля, короче сделать ещё один революционно пустой диплом МТУСИ. В этом начинании меня бросил друг. Пожалуй, ему можно доверять. По крайней мере я поняла одно: нечего тратить силы и нервы на диплом, лучше займусь чем-нибудь интересным.

Вот на работе мне сейчас действительно весело. Накидаю хеш-тегов: Agile, JavaFX, JavaCard, Drupal, Scrum, 500 р. на обед. Я готовить почти перестала, потому что мне хватает теперь денег поесть в столовке :)

Позволю себе чуть-чуть пофилософствовать по поводу моей в некотором роде переквалификации.
Больше 1,5 лет моя жизнь была тесно связана с битриксом. Сначала (и это был самый длительный период) я его отвергала как нечто убогое, потом смирилась, а потом научилась пользоваться. Это было приятное ощущение ломания стереотипов/комплексов/шаблонов. В это время я работала в айдексе. Там же я узнала, что такое время.
И когда время пришло, я ушла оттуда в направлении м. Измайловская за вдвое большую цену. Мне предложили новые (относительно меня) технологии, новый (во всех отношениях) ноутбук и небольшое ТЗ, которое тем или иным способом должно взорвать рынок.
Параллельно этим событиям я прочла 2 книги, «Мифический человеко-месяц» Брукса и «Кодеры за работой» Сейбела, и полфорума Drupal.ru.
Мне было весело и страшно. Вообще-то говорят, что на каком-нибудь LORе ещё хуже, но для меня это было как-то неожиданно.
В общем я влилась в англоязычное сообщество, увидела, насколько широко система распространилась и развилась, и где-то за 1-1,5 месяца познакомилась с основными моментами работы друпала.
Возможно я должна сравнить битрикс и друпал, но это будет сделать сложно, потому что если и выделить какие-то критерии, то оценка их всё равно будет субъективной.
БитриксДрупалЛегко начать++Производительность++- (7.x) / + (6.x)Гибкость++++Админка++++++Документация+++++Сообщество+++++Русскоязычное сообщество++++Перспективы++++??Уровень кода+++++Простота вывода списка (новостей)+++++Работа с формами++++

Сидеть сразу на двух стульях сложно, так что не стоит принимать эту таблицу как что-то определяющее при выборе CMS. Хотя... где-то я уже это видела.

То, что я стала следить за политикой, поначалу меня удивило. Но потом я поняла что каждому возрасту своё «Трахни-нормальность-шоу» и успокоилась. Я даже обнаружила, что в сообществе друпала.ру происходят такие же вещи, как и в стране. Это нормально. А на выборы я не хожу. Из принципа. Где-то я уже это писала.

Из фильмов: Космическая одиссея 2001 года.

До связи.

пиздец-правда, МТУСИ, учеба, web

Previous post Next post
Up