Кабачок и дайкон

Sep 21, 2010 01:26




Идея проста - мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций - что фантазия позволит. Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой - идеальны в сочетании. Съедают очень быстро! Замечательно на закуску. Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

Надо (3-4 порции):

200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли

Время приготовления: 30 минут.

Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком. Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное - кусочки должны быть тонкими. Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.


10-15 г петрушки - это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.


Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же - измельченные красный перчик и чеснок.


Заправьте маслом и выжмите половину лимона.


Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.


Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо "отжать" от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым. Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх - полоски бекона или, например, грудинки.

Оригинал текста в блоге Калабаса.ру. Пожалуйста, оставляйте комментарии на его страничках.

Кабачки, Зелень, Редька, Быстрые рецепты

Previous post Next post
Up