Пикник. Часть 3. Овощи

Sep 10, 2010 01:16





Ну, и овощи) Предварительно маринованные слегка. На решетке - гриль запекли. Абсолютно замечательно будут и в простой духовке. Берите, что любите: картофель, капусту, фасоль стручковую, морковь, свеклу, кабачки, баклажаны, тыкву, лук, чеснок - любой набор :)

Было:
150г молодой белокочанной капусты
200г молодого картофеля
150г кабачка
3 головки (!) чеснока
200 мл несладкого йогурта
0.5ч ложки соли
0.5ч ложки перца

Время приготовления: 10 минут - мариновать, 10 запекать.

Велки капусты были совсем маленькие, поэтому разрезала на 4 части, вырезав кочерыжку.

Картофель промыть. При желании - очищайте его от кожуры. Я молодую картошку не чищу, хорошо щеткой шоркаю только. Нарезать крупными дольками. Кабачок - тоже крупно.

Зубчики чеснока, неочищенные, раздавите плоской стороной ножа - все к остальным овощам.




Овощи складывайте в пакет, к ним - йогурт, соль и перец. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла.




Пакет завязывайте и встряхните. Оставить так минимум на 10 минут. Будут мариноваться дольше - это только плюс!




Запекайте на гриле, периодически поворачивая. В процессе сбрызгивайте маринадом.







Напомню, 2 части:

Шашлык из куриной печенки и шампиньонов в беконе - тут

Курица в вине с горчицей, медом и розмарином - тут

Оригинал текста в блоге Калабаса.ру. Пожалуйста, оставляйте комментарии на его страничках.

Йогурт, Капуста, Картофель, Овощи

Previous post Next post
Up