Главное - рубленое тесто и заливка. А в начинку кладите хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи.
Тут - куриные сердечки, печень, кабачок, томаты.
Надо (на форму 25см в диаметре):
100г масла
150г пшеничной муки
50г ржаной
40мл воды
300г куриных потрошков
2 ст ложки оливкового масла
300г кабачка
200г помидорок-черри
3 яйца
300г сметаны (15%)
0.5ч ложки перца
1ч ложка соли
Время приготовления: 1 час.
В обычное рубленое тесто идет только пшеничная мука, тут я решила добавить ржаной, получилось отлично! Думаю, что к мясным начинкам такое тесто гораздо лучше.
Духовку разогрейте до 180С.
Масло натрите на крупной терке или немного разомните вилкой, руками; можете ножом на крупные куски порубить. Всыпаете всю муку.
Быстро вымешиваете, чтобы образовались достаточно крупные комочки.
Вливаете воду и, опять же, довольно быстро, чтобы масло не успело растаять, замешиваете тесто. 2-3 минуты будет более, чем достаточно. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ.
Раскатываете тесто толщиной в 2-3мм и выкладываете в форму.
Теперь подготовленную основу поставьте в морозилку - на 15 минут или просто в холодильник - на 30.
Начинка.
Сердечки и куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте потрошки - до полуготовности (дойдут потом, при выпечке пирога). Немного остудите.
Кабачок (у меня маленький был, молодой, без семечек и толстой кожуры) нарежьте кольцами, около 5 мм толщиной. Если берете кабачок "взрослый", то его стоит почистить от кожуры семечек и нарезать тонкими дольками.
Помидорки (у меня сливовидные) - каждую - разрежьте пополам.
Для заливки смешайте яйца, сметану, соль и перец. Немного взбейте.
В охлажденную основу выкладывайте сначала потрошки, поверх - кабачок.
Теперь - заливка, а поверх выкладывайте половинки томатов.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Готовый пирог немного остудите.
Оригинал текста в
блоге Калабаса.ру. Пожалуйста, оставляйте комментарии на
его страничках.