Киш с куриными потрошками

Aug 15, 2010 16:40





Главное - рубленое тесто и заливка. А в начинку кладите хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи.

Тут - куриные сердечки, печень, кабачок, томаты.

Надо (на форму 25см в диаметре):
100г масла
150г пшеничной муки
50г ржаной
40мл воды

300г куриных потрошков
2 ст ложки оливкового масла
300г кабачка
200г помидорок-черри

3 яйца
300г сметаны (15%)
0.5ч ложки перца
1ч ложка соли

Время приготовления: 1 час.

В обычное рубленое тесто идет только пшеничная мука, тут я решила добавить ржаной, получилось отлично! Думаю, что к мясным начинкам такое тесто гораздо лучше.

Духовку разогрейте до 180С.

Масло натрите на крупной терке или немного разомните вилкой, руками; можете ножом на крупные куски порубить. Всыпаете всю муку.




Быстро вымешиваете, чтобы образовались достаточно крупные комочки.




Вливаете воду и, опять же, довольно быстро, чтобы масло не успело растаять, замешиваете тесто. 2-3 минуты будет более, чем достаточно. Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ.




Раскатываете тесто толщиной в 2-3мм и выкладываете в форму.







Теперь подготовленную основу поставьте в морозилку - на 15 минут или просто в холодильник - на 30.

Начинка.

Сердечки и куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте потрошки - до полуготовности (дойдут потом, при выпечке пирога). Немного остудите.




Кабачок (у меня маленький был, молодой, без семечек и толстой кожуры) нарежьте кольцами, около 5 мм толщиной. Если берете кабачок "взрослый", то его стоит почистить от кожуры семечек и нарезать тонкими дольками.




Помидорки (у меня сливовидные) - каждую - разрежьте пополам.




Для заливки смешайте яйца, сметану, соль и перец. Немного взбейте.




В охлажденную основу выкладывайте сначала потрошки, поверх - кабачок.




Теперь - заливка, а поверх выкладывайте половинки томатов.




Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог немного остудите.







Оригинал текста в блоге Калабаса.ру. Пожалуйста, оставляйте комментарии на его страничках.

Кабачки, Яйца, Помидоры, Сметана, Куриные потрошка, Рубленое тесто

Previous post Next post
Up