Морковь, перец, курица

Jun 28, 2010 15:04





Это в салат все. Быстро, просто и вкусно. На завтрак готовила.

Надо (на 1-2 порции):
100г моркови
100г сладкого перца (у меня-желтый)
100г куриного филе
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки Вустерширского соуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
щепотка тимьяна (или пара свежих веточек)

Время приготовления: 15 минут.

Мне очень нравится, когда можно брать ингредиенты просто: в одинаковом количестве, даже "на глаз" просто удается прикинуть.

Итак. Морковь нарежьте соломкой (или натрите на крупной терке), перец - тонкими ломтиками. Курицу - небольшими тонкими кусочками.




На сковороду налейте масло, разогрейте и минуты 3 обжаривайте на нем куриное филе.




В конце добавьте Вустерширский соус и прогревайте около 30 секунд,чтобы жидкость выпарилась.







Морковь, перец и обжаренную курицу сложите в миску, добавьте измельченный чеснок (мелко нарежьте его, натрите на терке или чеснокодавкой его - хрясь), сметану и соль.

Перед подачей присыпьте тимьяном (у меня - сухой, если у вас свежий будет - шик, блеск, красота!)




Приятного аппетита!

Кстати, при отсутствии Вустерширского соуса, попробуйте его заменить соевым, терияке или даже вином.

Оригинал текста в блоге Калабаса.ру. Пожалуйста, оставляйте комментарии на его страничках.

Закуски, Курица, Перец, Морковь

Previous post Next post
Up