![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad shavel and peach/1l.jpg)
Я все со своими салатам и опять с травой. Вот подождите, лето в разгаре будет, в холодильнике одна зелень будет, вообще замучаю вас!!! Перейду на "подножный" корм) Но все вкусно будет, с мясом, сыром, с орешками - не пугайтесь :)
Салат №1. С щавелем, персиками-гриль и фетой.
Надо (на 1 порцию):
10г щавеля
50г мякоти персика
50г феты или брынзы
1 ч ложка жидкого меда
1 ч ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого перца
Время приготовления: 10 минут.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad shavel and peach/3l.jpg)
В этом салате замечательно сочетние кисловатой зелени, сладкого персика и соленого сыра, именно поэтому предлагаю ничего не заменять. Если же вместо щавеля взять обычный салат, вместо соленого сыра - сливочный, получится совсем иначе. Можете орехи добавить, если любите, вот они лишними не станут.
Количество зелени опять в граммах (всегда буду так писать, ориентируйтесь по себе - любите больше травы в салате, кладите больше). На картинке выше как раз 10г щавеля, так что, думаю, вам понятно, какой это пучок по размеру.
Щавель промыть и обсушить.
Из персика убрать косточку, нарезать мякоть на дольки.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad shavel and peach/4l.jpg)
На сухой сковороде обжариваем с двух сторон, 30 секунд - на каждую. Огонь сильный. Если все таки боитесь, что персик пригорит, немного сбрызните сковородку растительным маслом.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad shavel and peach/5l.jpg)
Мед желательно брать жидкий, но если он у вас, как и у меня, в прочем, твердый, то немного подержите его над паром (на водяной бане), он расстает. Но сильно нагревать мед нельзя, он теряет полезные свойства.
В отдельной миске смешиваем мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Это будет заправка.
На тарелку выкладываем листья щавеля, сверху - дольки обжаренного персика.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad shavel and peach/6l.jpg)
Крошим сыр,поливаем заправкой, солим (я соль не добавляю, в сыре ее предостаточно) и перчим.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad shavel and peach/2l.jpg)
Салат №2. С семгой, редисом и сметанно-луковой заправкой.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad with shavel and fish/1l.jpg)
Надо (на 1 порцию):
10г щавеля
50г семги слабосоленой
50г редиски (2-3 штуки)
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
Время приготовления: 10 минут.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad with shavel and fish/3l.jpg)
Опять же, зелень в граммах, наглядно размеры пучка - на фото.
Редис нарезаем кружочками, рыбу - тонкими ломтиками.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad with shavel and fish/4l.jpg)
В ступке растираем зеленый лук, добавив щепотку соли.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad with shavel and fish/5l.jpg)
Добавляем сметану и масло, перемешиваем - заправка готова.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad with shavel and fish/6l.jpg)
На тарелку кладем щавель, редис, сверху-рыбу.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad with shavel and fish/7l.jpg)
Поливаем заправкой и едим.
![](http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/salad with shavel and fish/2l.jpg)
Кстати, луковая заправка может стать отличным соусом к рыбе-гриль или паровой, к мясу или даже просто отварным овощам.