Салаты с щавелем. 2 штуки

Jun 07, 2010 14:26




Я все со своими салатам и опять с травой. Вот подождите, лето в разгаре будет, в холодильнике одна зелень будет, вообще замучаю вас!!! Перейду на "подножный" корм) Но все вкусно будет, с мясом, сыром, с орешками - не пугайтесь :)

Салат №1. С щавелем, персиками-гриль и фетой.

Надо (на 1 порцию):
10г щавеля
50г мякоти персика
50г феты или брынзы
1 ч ложка жидкого меда
1 ч ложка бальзамического уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого перца
Время приготовления: 10 минут.




В этом салате замечательно сочетние кисловатой зелени, сладкого персика и соленого сыра, именно поэтому предлагаю ничего не заменять. Если же вместо щавеля взять обычный салат, вместо соленого сыра - сливочный, получится совсем иначе. Можете орехи добавить, если любите, вот они лишними не станут.

Количество зелени опять в граммах (всегда буду так писать, ориентируйтесь по себе - любите больше травы в салате, кладите больше). На картинке выше как раз 10г щавеля, так что, думаю, вам понятно, какой это пучок по размеру.

Щавель промыть и обсушить.

Из персика убрать косточку, нарезать мякоть на дольки.




На сухой сковороде обжариваем с двух сторон, 30 секунд - на каждую. Огонь сильный. Если все таки боитесь, что персик пригорит, немного сбрызните сковородку растительным маслом.




Мед желательно брать жидкий, но если он у вас, как и у меня, в прочем, твердый, то немного подержите его над паром (на водяной бане), он расстает. Но сильно нагревать мед нельзя, он теряет полезные свойства.

В отдельной миске смешиваем мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Это будет заправка.

На тарелку выкладываем листья щавеля, сверху - дольки обжаренного персика.




Крошим сыр,поливаем заправкой, солим (я соль не добавляю, в сыре ее предостаточно) и перчим.




Салат №2. С семгой, редисом и сметанно-луковой заправкой.




Надо (на 1 порцию):
10г щавеля
50г семги слабосоленой
50г редиски (2-3 штуки)
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка оливкового масла
Время приготовления: 10 минут.




Опять же, зелень в граммах, наглядно размеры пучка - на фото.

Редис нарезаем кружочками, рыбу - тонкими ломтиками.




В ступке растираем зеленый лук, добавив щепотку соли.




Добавляем сметану и масло, перемешиваем - заправка готова.




На тарелку кладем щавель, редис, сверху-рыбу.




Поливаем заправкой и едим.




Кстати, луковая заправка может стать отличным соусом к рыбе-гриль или паровой, к мясу или даже просто отварным овощам.

Персики, Сыр, Зелень, Рыба, Редис, Салат, Быстрые рецепты

Previous post Next post
Up