Масленица. День первый. Часть третья.

Feb 10, 2010 01:58




Несмотря на то, что сегодня уже второй день празднования, я все еще рассказываю про свой вчерашний. Сейчас - о салате с репой и редкой.


Надо:
200 г очищенной репки
200 г очищенной редки (маргеланская была)
200 г репчатого лука
200 г куриного филе
2 ст. ложки растительного масла;

для заправки:
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка соевого соуса
щепотка перца черного
щепотка соли

Репу и редьку нарезать соломкой.



Куриное филе целиком обжарить с двух сторон (лучше на гриле, чтобы без масла, можно и на сковороде). Я заворачиваю потом его в фольгу, чтобы "дошло". Таким образом мясо приготавливается полностью и не пересушивается.

Порвать на волокна или порезать.



Лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить до золотистого цвета.



Для заправки смешать все ингредиенты.



Репу, редку, лук, курицу сложить в миску, добавить соль и перец, полить заправкой.

Я такой салат делаю иногда только с редькой, если хотите, можно добавлять морковь.

Репа, Редька

Previous post Next post
Up