Rabbit in your headlights

May 13, 2017 17:13

Вчера сидим с Сашулей, Мируся спит. Саша делает мне причёску, разглаживает волосы ( Read more... )

вещание, медный таз, болит, Донецк, не спать

Leave a comment

prosto_bezdna May 13 2017, 15:48:36 UTC
Война, для меня, это процесс, который когда-то придумали мужчины. Нарекли словом женского рода, но у неё отнюдь не женское лицо.
И как почти всякий процесс или действие сил, имеет свойство заканчиваться.
Недавно слушала Зеланда. Так вот, он говорит, что у всякого общественного явления есть тенденция к нарастанию и укреплению, если оно имеет большое количество заинтересованных приверженцев. Он называет это маятником. Чем чаще и с чем большими эмоциями мы думаем о явлении, тем оно сильнее. Маятник раскачивается.
Мир избавится от войн, когда потеряет к ним интерес. То есть никогда. Так как мир патриархален и любит все решать силовыми методами. Добавь к этому всю палитру эмоций огромного числа людей. Представляешь, как эта сила мощно подкармливается!
Можно долго рефлексировать и в отчаянии ненавидеть войну. Человек имеет на это полное право. Это травма на всю жизнь. Но нельзя всю жизнь искать причины и депрессировать по этому поводу.
У меня нет непосредственно перед глазами и в месте проживания военных действий. Поэтому я не вправе, может быть, рассуждать на эту тему.
Есть проблемы, да их дохрена и больше, иногда хочется вздернуться, иногда забиться в угол и плакать, пока вся жидкость не иссякнет в организме.
А иногда так классно и радостно становится просто оттого, что погода хорошая. И причина для счастья не нужна, оно бывает и беспричинно волнами накатывает.
Так что надо давать волю эмоциям. Но как сделать так, чтоб в них не застревать? Как избежать негатива и страшных явлений?
Я не знаю. Разве что мир переделать.

Reply

luvolver May 13 2017, 16:02:17 UTC
Зеланд все по ту же осознанность пишет). Просто придумал свою терминологию. А потом его немного понесло не в ту степь.
Про маятники он прав. Чему уделяется внимание, то растет, укрепляется.
Просто надо сконцентрировать внимание на другом и тотально. Если внимание тотальное, оно не может раздваиваться, поэтому всё оно сосредоточится на чем-то одном.
А чтобы не застревать в эмоциях, надо ежесекундно осознавать каждый момент и свои эмоции в том числе, как зритель в кино. Попробуйте осознавать каждый момент) для начала - один час.

Reply

prosto_bezdna May 13 2017, 16:13:31 UTC
Ну да, согласна. Каждый искатель на этом поприще особо нового и не придумывает. Перерабатывает и выдает свою грань, кому-то именно она окажется интересна и удобней к восприятию. Про осознанность у многих, если не у всех эзодеятелей есть линия. Того же Гурджиева взять.
Это сложно, потому что уже до того привычно на автомате и в своих мыслях живем. Или - глаза боятся, руки делают? ))

Reply

luvolver May 13 2017, 16:18:24 UTC
Осознанность, кстати, к эзотерике не имеет никакого отношения))
Просто книги об этом всегда помещают в такие разделы зачем-то.

Reply

prosto_bezdna May 13 2017, 16:56:48 UTC
Тем не менее она, осознанность, неотъемлемый её, эзотерики, компонент )) а эзодеятелями я сгоряча окрестила всех сподвижников ума, психики и духа ))

Reply

luvolver May 13 2017, 17:02:58 UTC
Нет, эзотерика - это всякая магия, астрология, таро и прочее. То есть ложные инструменты "познания".
То, что еще больше отождествляет. Осознание не является никаким компонентом эзотерики). Осознание - это то, чем мы являемся. И для этого нужно полное разотождествление с любой умственной информацией.

Reply

prosto_bezdna May 13 2017, 17:38:22 UTC
Ну, знаете, эта тема бесконечно спорна и щекотлива. Поэтому не имеет смысла ее продолжать, тем более в чужом журнале ))

Говорят, главный принцип практика (в смысле мага) - это пустая голова и полное осознание.

Но я не специалист, воздержусь от дальнейшей дискуссии.

Reply

kakula_pera May 13 2017, 17:52:05 UTC
Я тоже эзотериками называю всех духовных деятелей-писателей. Особо не интересовалась никогда различиями.

Reply

kakula_pera May 13 2017, 18:03:37 UTC
К войне невозможно быть равнодушным. Поэтому, когда на меня накатывает, я позволяю себе эти эмоции проживать, чтобы не застревать на них. Прожила и отпустила. Что не означает, что они не вернутся ко мне ещё. Ну чё, опять проживу. Вся жизнь впереди)))

Вообще очень мне жежешечка помогает, очень. Здесь можно быть собой, писать всякое, что лежит грузами. Груз легчает, в голове яснее.

Муж мне всё Зеланда рекламирует, послушай, говорит, аудиокнигу, по-другому начнёшь всё воспринимать. ТОлько я по нему как-то не вижу, шо оно что-то начал по-другому воспринимать)) хотя кто его зна.

Reply

prosto_bezdna May 13 2017, 18:53:43 UTC
Пиши. Это правильно, если легче становится. Психотерапия своеобразная.
Зеланд, Толле... тут уж каждый сам решает, что ближе. Может, и никого вовсе слушать не надо.
Может, послушать нескольких и сплавить из зацепивших тезисов свою теорию и практику. Главное, чтоб помогало выстроить картину мира, в котором не хочется застрелиться.

Reply

kakula_pera May 14 2017, 04:38:56 UTC
Я тебе честно скажу, вообще никого слушать и читать не хочу. Вся эта метафизика мне тяжело идёт. Я поэтому и об осознанности узнала только сейчас, в ЖЖ. Как-то, может, дойдут руки.

Reply

prosto_bezdna May 14 2017, 05:44:16 UTC
Вот я говорю, что, может, и никого не надо читать, если душа не лежит.

Reply

prosto_bezdna May 13 2017, 18:58:30 UTC
По мужу не видно, так это не в прослушивании простом дело. Каким-то образом полученную инфу применять надо. А это ж непросто, сразу въехать. Систематичность нужна. Вот вам и осознанность в помощь )) контроль над мыслями и эмоциями.

Reply

kakula_pera May 14 2017, 04:40:26 UTC
Он как-то применяет. Я же не в курсе, что там Зеланд говорит. Ему вообще-то легче, он мало заботится какими-либо вопросами.

Reply


Leave a comment

Up