Пирог "Мечта"

Dec 17, 2010 13:49

Ингредиенты:

•сливочное масло 110 г
•сахар 60 г
•ванильный сахар 10 г
•соль щепотка
•желтки сырые 3 шт.
•сода 1/2 ч. л.
•уксус винный 1 ч. л.
•мука пшеничная ~1,5 стакана

•безе
•белки сырые 3 шт.
•сахар 150 г

•яблоки 3 шт.
•сахарная пудра для подачи

Способ приготовления: Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник . Размягченное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, взбить лопаткой. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Еще раз перемешать. Муку просеять, подсыпая небольшими порциями, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на большую и меньшую части. Большую распределить в форме (приблизительно 24*18 см.) руками, а меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник .
Яблоки очистить, удалить кожицу и сердцевину, половинки порезать тонкими дольками. Яблоки распределить равномерно по всей поверхности теста. Белки взбить в стойкую пену с сахаром, выложить безе на яблоки.
Вынуть тесто из холодильника , с помощью терки крупной сделать крошку и распределить ее по всей поверхности белков. Выпекать пирог при 180`С 30-35 минут. Немного остудить в форме, разрезать, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

рецепт

Previous post Next post
Up