Knightberg

Mar 20, 2017 12:25

С тех пор как я перебралась на крайний север северной столицы приходится задумываться о времени посещаемых мной мероприятий. Будут ли еще ездить оленьи упряжки когда закончится мероприятие?!
Посему никак не попадала на пивные дегустации которые регулярно организовывает гуру этого вопроса serh при поддержке spbblog. И я после давнего посещения Балтики не ходила ни на одну пивоварню.
Но тут сошлись все звезды и в воскресенье нас пригласили на пивоварню Knightberg да и месторасположение весьма для меня удобное Большой Сампсониевский 2.
Встречала нас радушная хозяйка Елена.


Пивоварня работает уже 10 лет и успела завоевать себе имя.3 года назад переехали из Петергофа на эту площадку.Лена очень увлеченный человек своим делом, начинала свою карьеру на пивзаводе Степана Разина.Теперь сама готовит кадры для новых предприятий,после практики помогает толквым ребятам с трудоустройством.
Оборудование стоит на пивоварне австрийское,Мерседес в этой отрасли.Очень тщательно тут следят за чистотой и соблюдением всех норм при производстве пенного.


Закрома пивоварни где хранится солод,зерно для пивоваров проращивают до определенного момента ,до его раскрытия затем высушивают.Предприятия производящие солод производят за один заход по 350 тонн продукта(по 6 вагонов).



В одном танке варится тонна пива из 200 кг зерна это для лагера,на портеры идет поболее на одну закладку.
Вот такое оно сусло.


Позже сусло идет на дображивание и если дображивание лагера 2 месяца,то портер зреет от 5 месяцев.Лена пробует лично каждую партию прежде чем отправить пиво в розницу, каждые выходные,если пиво не прошло ее госконтроль то будет зреть еще неделю.
К сожалению отработанное зерно утилизируют,в Петергофе у ребят его охотно забирали фермеры на корм птице и скоту,в зерне остается досаточно полезных веществ,но оно быстро портится и приходится теперь его выбрасывать.


мы впитали информацию,очень интересно слушать человека- фаната своего дела,такая энергетика исходит огонь просто.Кстати Лена рассказала,что когда они начинали работники в плохом настроении на работу не выходили ибо пиво как тесто очень впитывает энергетику и если ы вдруг не выспался можешь запороть партию продукта.Теперь производство должно быть бесперебойным и такого они позволить себе уже не могут.


Ну и конечно после осмотра производства последовала дегустация.
Первым был Лагер,это тот сорт который я в большинстве случаев предпочитаю остальным,тут он легкий и очень приятный на вкус.
Следующим было пшеничное,это просто не мой сорт пива потому обсуждать его не буду.


Следующим сортом нашей программы шел Цитрум.Елена сказала,что на пивных фестивалях люди за ним подходят со словами:"Налейте вашего Цитрума обновить рецепторы".Эта характеристика ему подходит на 100%.
Потом последовало пиво с нотками елки и можжевельника,для меня горьковато-на любителя.
А вот вешневое пиво покорило всю женскую половину нашей компании,оно немного подслащено и 100% женский напиток,очень очень приятный вкус.
Следующим  был Бок копченый,вкус потяжелее,но довольно неплох я бы ему поставила 7 из 10 баллов.
А вот финальный портер был просто бесподобен,я вообще портеры люблю и у Knightberg он очень удачный,настоятельно всем рекомендую пробовать.


Ну что сказать в заключении.Воскресенье удалось на славу!
Большущее спасибо Сергею,Елене и спбблог за полученные эмоции и впечатления!
Приглашайте еще)))

Блог тур, отчет, пЕар, такие вот дела, алкогольное, откровения, ЭМОЦИИ, мастер КЛАСС, Питер, ОЧЕНЬ!

Previous post Next post
Up