Бузовский хлеб. От муки до вкусноты

Jul 18, 2013 17:05

Оригинал взят у dennislapin в Бузовский хлеб. От муки до вкусноты
Во время своего короткого турне по Черкасской области я побывал в небольшой сельской пекарне. «Бузовский» хлеб, выпекаемый в одноименном селе, поставляется в 10 окрестных сел. Я сразу обратил внимание на необычные буханки и приятный аромат хлеба в этом селе. Он чем-то напоминает домашний, и это ( Read more... )

Украина, хлеб, производство

Leave a comment

Comments 26

Бузовский хлеб. От муки до вкусноты livejournal July 21 2013, 01:10:28 UTC
Пользователь pyx_pyx сослался на вашу запись в записи « Бузовский хлеб. От муки до вкусноты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бузовский хлеб. От муки до вкусноты [...]

Reply


Интересно! risa730 July 21 2013, 03:00:35 UTC
А, вы знаете что большинство рецептов хлебов родилось в Германии?
Все эти бородинские и прочие вкуснячие хлеба, это всё немцы изобрели и принесли в Россею. Благодаря Петру/Немцам народ вкусил вкусный хлебушек то ;-) Многие(правильные) рецепты до сих пор в тайне держатся...
Учите матчасть ;-)

Спасибо за тему!

Reply

Re: Интересно! dennislapin July 21 2013, 04:35:35 UTC
кстати, ене знал, знал только, что любимые многими городские булки Микоян привез из США

Reply

Re: Интересно! bblack_78 July 21 2013, 10:03:29 UTC
угу, и квас не наше изобретение.

Reply


rook760 July 21 2013, 05:52:34 UTC
Воробьи сидят на хлебе!!!!! Полная антисанитария,а кто - то этот хлеб потом купит. В жизни не стал бы покупать у них хлеб.

Reply

totach July 21 2013, 07:03:58 UTC
Плюсую. К черту весь замечательный процесс производства,если такое творится на выходе.

Reply

dennislapin July 21 2013, 08:45:03 UTC
к слову, весь хлеб, как я видел потом, упакован в фирменные пакеты. Это был единственный ящик, стоящий так. Больше воробьев и другой живности нигде не видел.

Reply

bblack_78 July 21 2013, 10:04:22 UTC
это до упаковки.
упаковывают с птичьими каками.

Reply


olyabadd July 21 2013, 05:53:16 UTC
Я работала в пекарне, у нас практически так же всё выглядело, только печи у нас на электрических ТЭНах работали.
Понастольгировала.

Reply


yoksel July 21 2013, 06:53:44 UTC
очень интересно : )

только смущают воробьи, которые ходят по батонам, я бы не хотела покупать такой хлеб.

Reply

ext_2075327 July 21 2013, 09:26:20 UTC
Это сельские воробьи, экологически чистые. У них помёт на 100% натуральный, совершенно безопасен.

Reply

velikoff July 22 2013, 14:21:17 UTC
А помните историю, булочника Ивана Филиппова?

Генерал-губернатор Арсений Закревский, в 19м веке, купивший как-то свежую сайку, вдруг обнаружил в ней таракана. Вызванный на ковер Филиппов, схватил насекомое и съел, заявив, что генерал ошибся - это была изюминка.

Сейчас таких находчивых булочников нет, вместо них таракашек клюют доблестные пернатые, а их не любят почему-то!

Reply


Leave a comment

Up