Как сделать домашнюю тушенку

Feb 26, 2018 12:01

Берём кусок мяса, у меня 1,300кг.Я брала грудку индейки. На этот вес берётся 100 грамм сала. 15-20 граммов соли, по листику лаврушки в каждую банку,по паре горошин чёрного и душистого перца. И все... Бюджет на 1,5 кг тушенки из свинины 250 рублей, на тот же вес из индейки 350.(Свинина по 179 рублей, индейка по 259) Причём там ТОЛЬКО мясо, ни шкуры ( Read more... )

мясо

Leave a comment

graf_kankrin February 26 2018, 11:27:09 UTC
Классическая "русская рулетка" - очень высок риск сохранения в продукте спор Clostridium botulinum и ... у нас, конечно, не бывш. Украина, сывортки есть, но это же ещё надо успеть вовремя госпитализировать, а при ботулизме дезориентация и парезы наступают быстро, то, что больной сможет набрать номер скорой и отрыть дверь - далеко не факт.

Reply

sawely February 26 2018, 15:17:05 UTC
а вы "вздутые", банки не ешьте и всё у вас будет "чики-пуки".

Reply

graf_kankrin February 26 2018, 16:03:24 UTC
Спасибо, не знали :-) но лучше - после автоклавирования, хоть заводскую, хоть домашнюю, благо автоклав сейчас купить - не проблема.

Reply

sawely February 26 2018, 16:07:44 UTC
представьте себе, автоклав НИЧЕМ(кроме красивого названия и безумной цены) не отличается от "скороварки" поставленной на газовую плиту.)))

Reply

graf_kankrin February 26 2018, 16:11:05 UTC
А Вы поделитесь секретом, как в скороварке определить температуру?

Reply

sawely February 26 2018, 16:20:05 UTC
есть такая штука, термометр называется, как сотни лет определяли без электронных "свистелок и перделок"?

Reply

graf_kankrin February 26 2018, 16:28:22 UTC
Расскажите, пожалуйста, как Вы его туда вовнутрь вставите, нам нужна температура внутри? И какое давление (и, соответственно, какую температуру) может обеспечить скороварка?

Reply

sawely February 26 2018, 16:30:23 UTC
а какую вам надо? "вставляется" элементарно, сверлится отверстие и в него вставляется "заглушенная" трубка, а в трубку термометр.

Reply

graf_kankrin February 26 2018, 16:44:00 UTC
И кто рассчитает допустимость такого вмешательства в конструкцию сосуда, находящегося под давлением? Где гарантия, что эта заглушенная трубочка не улетит в лоб "оператору скороварки"? Мы вроже бы не в СССР живём, зашёл на сайт, выбрал автоклав такой, какой нужно, заказал и - получил с доставкой на дом.

Reply

takc March 5 2018, 07:40:42 UTC
скороварка не выдержит давление в 2.5 атм, необходимые для того, чтобы вода кипела не при 100, а при 120 градусах.

Reply

sawely March 5 2018, 08:02:19 UTC
" Большинство бытовых скороварок имеют предохранительный клапан, срабатывающий при 450-480 кПа. Это значит, что выше 150°С не получить. Рабочие режимы чуть ниже: 110-120°С."(С).

Reply

takc March 5 2018, 08:16:32 UTC
Это эксперты-блогиры такое в интернете написали?

ГОСТ 30466-98
4.16.4 Кастрюли-скороварки следует выпускать с нерегулируемым рабочим клапаном, рассчитайным на избыточное рабочее давление 9,8 х 104_| %х|04 Па (1 /[/ кгс/см2), и предохранительным устройством, рассчитанным на избыточное давление от 13,72х 104 Па (1,3 кгс/см2) до 15,68 х 104 Па (1,6 кгс/см2).
Допускается изготавливать кастрюли-скороварки с регулируемым рабочим клапаном с настройкой на избыточное рабочее давление от 1,96 х 104 Па (0,2 кгс/см2) до 10,78 х 104 Па (1,1 кгс/см2).
Плавкие вставки изготавливают из сплава с химическим составом: РЬ 43,5 %, В 56,5 %. Температура плавления вставок должна быть равной 128_5 °С.

Reply

sawely March 5 2018, 08:21:07 UTC
это гост ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОГО года.

Reply

takc March 5 2018, 08:23:19 UTC
И что - за прошедшие 20 лет палочки Clostridium botulinum стали менее приспособленными к жизни и дохнут при 100 градусах?

Reply

sawely March 5 2018, 08:50:04 UTC
какое отношение этот гост имеет к ботулизму вообще? и кстати- "Можно бороться с уже имеющимся токсином. Он термолабилен. При длительном (более получаса) кипячении токсин разрушается, следовательно, прошедшие такую термообработку продукты безопасны (в случае приобретения продукта, например, копчёной рыбы, и транспортировке его в теплых условиях, перед употреблением такого продукта необходимо прогреть на сковороде с обеих сторон - каждую сторону - минимум по 15 минут"(С). так что суп из такой тушёнки безопасен(если дольше покипятить).

Reply

sawely March 5 2018, 08:07:23 UTC
"Есть такое понятие, как абсолютное давление в скороварке. Как правило, это 0,7 или 1 бар. Когда прибор достигает данного уровня, необходимо прекратить дальнейший подогрев. Второй режим существенно ускоряет процесс приготовления пищи, особенно мяса. При 0,7 бар он позволяет добиться 116 С"(С).

Reply


Leave a comment

Up